Итоги выступления российских клубов в Европе 1 - Федерация хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

4 Апреля 2018

Итоги выступления российских клубов в Европе 1

В Евролиге еще предстоят матчи Финала четырех, который состоится 26 и 27 мая в голландском Блумендале, однако, уже можно подвести итог выступления российских команд.
Итоги выступления российских клубов в Европе 1

Команда «Динамо-Электросталь» заняла 2 место в группе и заработала 10 очков. Команда «Динамо-Казань», обыграв в классификационном матче красно-белую команду из Кельна, заработала 16 очков. Этот результат обеспечил России 7 место в мужском клубном рейтинге, что дает право снова заявить две команды для участия в Евролиге сезона 2018/2019. По итогам Чемпионата России 2017, это те же клубы. Чемпион России получает путевку в KO16, а Вице-чемпион начнет с 1 этапа.

Лидером рейтинга независимо от результатов Финала четырех останутся Нидерланды, все три команды которых пробились в полуфиналы. Бельгия еще имеет шанс обойти Германию и выйти на второе место в рейтинге. Для этого дебютанту Евролиги, единственному пробившемуся в полуфинал неголландскому клубу Royal Herakles, нужно обыграть хотя бы одного из соперников по Финалу четырех. С 4 по 7 места в рейтинге уже определены. Сумеет ли Ирландия сохранить два места в Евролиге, зависит от выступления шотландского клуба Grange в EuroHockey Club Trophy. Чтобы обойти Ирландию шотландцам надо занимать в этом турнире не ниже первого места.

В Евролиге сезона 2018/2019 по три клуба будут представлять следующие страны (в скобках указан рейтинг по результатам сезона 2017/2018):
Нидерланды (1)
Германия (2 или 3)
Бельгия (2 или 3)
Испания (4)

По два клуба выставят:
Франция (5)
Англия (6)
Россия (7)
Ирландия или Шотландия.

Остальные участники определятся по результатам EuroHockey Club Trophy, который пройдет в Вене с 18 по 21 мая.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?