Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

14 Мая 2018

Казань и Электросталь уходят в отрыв

Завершился лишь второй тур мужской Суперлиги, а уже два коллектива оторвались от ближайших преследователей на приличное растояние.
Казань и Электросталь уходят в отрыв

13.05.2018г. Динамо-Казань - Динамо-ЦОП Москомспорт 9:2
Голы: Матковский(2ш.у.), Курбанов(пен.), Голубев, Майоров, Комаров, Барбеито(2), Плесецкий - Азаров(2,1-пен.)
14.05.2018г. Динамо-Казань - Динамо-ЦОП Москомспорт 8:3
Голы: Голубев(3), Королев(2), Комаров(ш.у.), Матковский(ш.у.), Барбеито - Паленица, Азаров, Железняков(ш.у.)

В первом матче уже в первой четверти матча в воротах Дениса Устинова побывало четыре мяча. Их авторами стали Семён Матковский, Алмаз Курбанов, Павел Голубев и Алексей Майоров. Казанские динамовцы играли точно, быстро, а главное – агрессивно, что заставляло гостей много фолить. В итоге Курбанов на 7-й минуте наказал их голом с пенальти. Москвичи заменили вратаря, но это им мало помогло. До конца первого тайма бело-голубые забили ему ещё два мяча – 6:0! На 17-й минуте Семён Матковский оформил дубль, а через две минуты свой мяч отправил в рамку ворот москвичей нападающий Николай Комаров.

Гости, несмотря на сильный прессинг казанцев, хоть и редко, но пытались найти подходы к голкиперу татарстанцев Марату Гафарову. И на 25-й минуте это им удалось. В штрафной казанские динамовцы упустили московского одноклубника Дмитрия Азарова, и он подсластил горькую пилюлю своим точным броском. Счёт стал 6:1 в пользу хозяев поля...

Но затем за дело принялся новобранец казанского «Динамо» Барбеито Гуилермо Мартин. Аргентинский легионер провёл в ворота гостей два мяча (29 и 35 минуты). Разгром! Даже гол москвича Дмитрия Азарова с пенальти впечатления не изменил. На перерыв соперники ушли при счёте 8:1. Было интересно, как хоккеисты Маргаряна проведут второй тайм. Помнится, во второй встрече первого тура против питерского «Метростроя» они долго катали «ничейку» 1:1. И временами казалось, что коллектив с Невы вот-вот даже поведёт в счёте. В перерыве после третьей четверти игры наставник хозяев поля сделал «накачку» своим филдхоккерам, и те заиграли в свой «фирменный» хоккей и выиграли матч с общим счётом 4:1.

Араик Маргарян любит повторять, что очень часто сильные команды играют хорошо против сильных команд и слабо – против слабых. Похоже, что с казанцами во втором половине встречи снова произошло нечто подобное. Они сбавили игровую агрессивность и отметились лишь одним голом Павла Плесецкого на 54-й минуте. Итог встречи - 9:2.

Арт Юрич из Казани

Вторая встреча получилась более эмоциональной, нежели вчерашняя игра и, казалось бы, началась совсем не по плану казанцев, ведь уже на 9 минуте Александр Паляница открыл счет в матче. Но сохранить преимущество на долго гостям так и не удалось: уже в следующей атаке на ворота Григория Лазарева казанские динамовцы сравняли счет (с игры отличился Павел Голубев). На поле так и продолжалась ожесточенная борьба за каждый сантиметр поля, обе команды играли на высоких скоростях и при этом достаточно агрессивно, что приводило к большому количеству фолов. Москвичи заработали пенальти. К точке подошел Дмитрий Азаров и уверенно отправил  мяч в ворота Марата Гафарова. 15-кратные чемпионы вновь оказались в роли отыгрывающихся, но и в этот раз гости не смогли удержать преимущество. В последующие 5 минут в створ ворот москвичей посыпались голы. В составе казанцев отличились с игры Александр Королев, второй мяч на свой счет записал Павел Голубев, и со штрафного углового забил Николай Комаров. На перерыв команды ушли при счете 4:2.

В первой игре, оформив преимущество в 7 мячей к перерыву, подопечные Араика Маргаряна могли позволить себе играть по счету. Во второй встрече, наоборот, все самое интересное только начиналось. Эмоции так же не утихали, и хоккеисты «вгрызались» в каждую атаку. Но спортсмены из Татарстана продолжали играть в свой фирменный атакующий хоккей, не забывая про линию обороны. На 41 минуте казанские динамовцы втроем убежали в контратаку, и прекрасную комбинацию голом завершил Александр Королев, который оформил  дубль  в этом противостоянии. Страсти на поле поутихли, казалось бы... Вскоре, со штрафного углового Семен Матковский делает счет 6:2 в пользу «Динамо-Казань». Казалось бы, победа в кармане, но москвичи, проиграв днем ранее «в одну калитку», не хотели так просто сдаваться: голом на 53 минуте отметился Дмитрий Железняков после розыгрыша штрафного углового. В оставшееся время казанцы забили еще два мяча: с передачи Павла Плесецкого хет-трик оформил Павел Голубев, а жирную точку поставил новобранец казанского «Динамо» - аргентинский легионер Барбеито Гуилермо Мартин, установив окончательный счет - 8:3.

Инсаф Миннехузин из Казани

13.05.2018г. Метрострой - Тана 2:0
Голы: Гилев, Бойцов
14.05.2018г. Метрострой - Тана 2:2 бул.2:3
Голы: Бойцов(2) - Петрухин(2,1-ш.у.)
Бул.: Лаптев, Бойцов, Гилев - Соболевский, Стариенко, Сибаев

Упорные поединки выдались в Санкт-Петербурге. Если в первом матче петербуржцы, достигнув перевеса в два мяча, смогли удержать победный счет, то азовчане в подобной ситуации позволили сопернику отыграться. Тем не менее, в серии булитов "Тана" оказалась удачливее.

Владимир Конкин, главный тренер ХК "Тана": - Как я и говорил, "Метрострой" - сильная команда. Плюс наши ребята осторожничали. Не хватает поддержки командной: где-то подсказок, передач в центре.  Моменты были, которые должны были забивать. Игра была очень достройной, и хорошо, что в нашу пользу все сложилось. У ребят есть мотивация, и я думаю, во втором раунде они еще себя покажут.

Алексей Бойцов, исполнительный директор ХК "Метрострой": - Считаю, что вчера команда провела хорошую игру, владела инициативой и заслуженно выиграла. Первый тайм сегодня, к сожалению, мы провалили, команда оказалась психологически не готова к борьбе. Во втором перестроились, команда встряхнулась, забили два гола. При том, что было на поле, я просто счастлив от приобретения одного очка, ну а о судействе говорить не хочется.

13.05.2018г. Динамо-Электросталь - Динамо-Строитель 3:0
Голы: Годенков, Арусия(ш.у.), Хайруллин
14.05.2018г. Динамо-Электросталь - Динамо-Строитель 3:2
Голы: Кураев, Лаптев, Жирков(ш.у.) - Татаринов, Варси(ш.у.)

Фото из Санкт-Петербурга - Анна Калинина, из Казани - Инсаф Миннехузин

13-14.05.18. Суперлига(м). 2 тур
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте
Логинов_Липецк (16.05.2018 17:25:37)
Ничего. Надеюсь, интрига ещё будет.

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?