Сыграны матчи 2 тура женской Суперлиги - Федерация хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

20 Мая 2018

Сыграны матчи 2 тура женской Суперлиги

В Волгодонске и Казани четыре сыгравшие команды набрали по 3 очка.
Сыграны матчи 2 тура женской Суперлиги

19.05.2018г. Дончанка - Коммунальщик 1:0
Гол: Красноперова(пен.)

20.05.2018г. Дончанка - Коммунальщик 0:2
Голы: Мирошникова(2)

19.05.2018г. Динамо-Гипронииавиапром - Динамо-Электросталь 3:2
Голы: Кириллова, Иванова(ш.у.), Сорокина - Борисова(2)

20.05.2018г. Динамо-Гипронииавиапром - Динамо-Электросталь 4:5
Голы: Юшкова, Макагонова, Сорокина(ш.у.), Навамюэль - Голубева, Борисова(3,2пен.), Сартакова

Женское динамовское дерби получилось упорным и держало болельщиков в напряжении до самых последних секунд встречи. Первый гол в ворота гостей забила на 5 минуте Елена Кириллова. Однако лучший бомбардир текущего чемпионата Валерия Борисова не мешкая сравняла счет через 2 минуты. Воодушевленные подмосковные хоккеистки бросились атаковать, и их напор увенчался успехом – на 9-й минуте все та же Борисова вколотила второй мяч в ворота Ангелины Яшиной - 1:2.

Несмотря на то, что обвинить в пропущенных мячах только нашего вратаря было нельзя, наставник казанской команды Валентина Апельганец принимает решение, которое впоследствии сыграло важную роль в исходе матча. Тренер меняет вратаря, и в ворота встает Мария Малахова.

Тем временем страсти на поле не утихают, соперники играют в быстрый атакующий хоккей. Острые моменты возникают у ворот то с одной стороны поля, то с другой. На 14-й минуте назначается штрафной угловой, и казанки его реализовывают точным ударом Тамары Ивановой – 2:2. А затем меткость удара демонстрирует и другой лидер хозяек – Евгения Сорокина: на 29-й минуте матча «Динамо-ГАП» выходит вперед – 3:2.

Концовка первого тайма проходит под прессингом гостей, как, впрочем, и весь второй тайм. Казанские хоккеистки с трудом, но вполне уверенно удерживают натиск соперников, лишь изредка контратакуя. Упорная борьба на поле продолжается вплоть до последних секунд игры. Особенно, трудно приходится динамовкам Татарстана в последней 10-минутке. Но именно здесь блистательно играет Мария Малахова, не позволяя подмосковным игрокам добиться желаемого результата. В итоге 3:2 – и победа команды «Динамо-Гипронииавиапром».

На игре казанских хоккеисток поддерживали президент Федерации хоккея на траве Республики Татарстан Борис Павлов, заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан Салават Гайсин и заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов. После окончания игры руководители клуба выразили команде и административно-тренерскому штабу благодарность за достигнутый результат. Борис Павлов лично вышел на поле, чтобы поблагодарить команду. В частности, он сказал: «Девчонки, вы молодцы. Доставили много радостей нам. Спасибо вам за победу – от имени ФХТ РТ, общества «Динамо» и Минспорта». А также предоставил возможность девушкам услышать слова благодарности от президента клуба Бориса Тихомирова, произнесенные им по телефону. Глава республиканской Федерации хоккея на траве также заявил: «Вы сегодня проявили настоящий характер и показали красивую игру. Мы верим в вас. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем вы также с честью будете защищать честь нашего Татарстана. А новичкам команды желаю проникнуться победным духом и динамовской напористостью в достижении поставленных целей».

Римма Попова
(ФСО «Динамо» РТ)
Фото автора

Матчи
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?