Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

11 Мая 2016

Обращение Энтони Торнтона к российским тренерам

Главный тренер женской сборной России обратился к тренерам российских клубов.
Обращение Энтони Торнтона к российским тренерам

Всем тренерам российских клубов.

Я провел второй сбор с женской сборной России и считаю, что было бы правильно донести до всех вас поставленные перед командой цели.

Руководством ФХТР поставлена перед командой четкая задача – попадание на следующий Чемпионат мира. Это большая цель, к достижению которой стоит стремиться. Но это будет сложной задачей для этой команды. Я убежден, что задача выполнима при корректировке тренировочного процесса игроков. Я укажу некоторые из необходимых изменений ниже.

Важно, чтобы все вы поняли, что на вас лежит ответственность за основную часть подготовки игроков национальной сборной команды. Я уверен, что вам известно, что график подготовки национальной сборной не является непрерывным. Поэтому вы должны готовить любого игрока побывавшего на сборе в Волгодонске, как будто каждый их следующий матч является контрольным матчем сборной. Есть другие кандидаты в национальную сборную, которые не смогли приехать в Волгодонск, подготовка которых должна проводиться таким же образом. Это касается и всех молодых игроков, которые хотят выступать за сборную России.

Все игроки должны продолжать тренироваться с клубными командами, я лишь настаиваю на увеличении интенсивности этих тренировок и предъявлении вами повышенных требований к уровню и точности исполнения основных технических навыков на уровне высоких мировых стандартов, демонстрируемых голландской, английской и австралийской сборными командами.

Помимо тренировок с клубными командами эти игроки должны проводить не менее 3 дополнительных занятий в неделю, на которых они будут отрабатывать основные технические навыки и качество их исполнения.

Я приведу вам некоторые из слабых мест в этой команде. Вот то, на что надо обратить наибольшее внимание.

  • Передача толчком по поверхности поля сильно и точно.
  • Передача метлой по поверхности поля сильно и точно. Требуется навык выполнения такой передачи далее 80м.
  • Передачи верхом – возможность выполнения заброса на 70 или 80м.
  • Набор навыков отбора мяча: с удобной и неудобной сторон, выталкивание, снятие с клюшки и т.п.
  • Прием мяча в движении так, чтобы он оставался на клюшке.
  • Понимание модели IFIT перекрывания игроков соперника. Что означает «перед соперником в контакте».
  • Подача ШУ по поверхности поля сильно и точно. Нам нужно, как минимум, 8 подающих. В настоящее время у нас нет ни одного игрока, который был бы достаточно хорош в этой области. Для понимания скажу, что при подаче мяч должен иметь начальную скорость не менее 75км/ч.
  • Остановка при ШУ. Нам нужно не менее 8 останавливающих.
  • Бросающие, количество бросающих ШУ, составляющее в настоящее время 2, недостаточно. Нужно не менее 5.

Здесь стоит отметить, что я считаю, что все игроки должны владеть, по крайней мере, одним из ключевых навыков при ШУ. Эти ключевые навыки:

  • подача
  • остановка
  • бросок/удар

Эта команда примет участие в первом этапе Мировой лиги во Франции. Мы планируем выиграть этот турнир. Это первый шаг на пути к Чемпионату мира. Ваша помощь в этом будет принята с благодарностью.

Я буду в Волгодонске на (общем туре) Чемпионата России. Я с нетерпением жду встречи со всеми вами, чтобы всесторонне обсудить хоккей и игроков.

Я с удовольствием предоставлю вам видеозаписи ваших игроков, которые могли бы продемонстрировать некоторые ключевые области их технических навыков, на которые следует обратить внимание. Я рекомендую этим игрокам проводить не менее 3 индивидуальных занятий в неделю, направленных на повышение технического мастерства. Эти занятия должны проводиться помимо обычных тренировок. Занятия по отработке навыков при ШУ должны быть, по возможности, тоже дополнительными.

Мне бы хотелось, чтобы вы приняли участие в обсуждении кандидатов в сборную команду в Волгодонске. Это касается, как игроков ваших команд, так и игроков других команд. Пожалуйста, обратите внимание, что если такое обсуждение состоится, то оно должно быть позитивным разговором, главной целью которого являются интересы женской сборной России. Я должен согласовать эту идею с ФХТР. После согласования я сообщу вам подробности.

Я очень надеюсь, что все мы сможем работать вместе над улучшением женской сборной России и увидим ее выступление на Чемпионате мира и, может быть, следующих Олимпийских играх.

С уважением, Энтони Торнтон, главный тренер женской сборной России

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?