Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

4 Сентября 2018

Россия начинает отбор к Олимпиаде

Не успела закончиться в Польше пятая часть мужских соревнований Открытой хоккейной серии, как в Португалии стартует шестая, участником которой станет сборная России.
Россия начинает отбор к Олимпиаде

Сборная России прибыла в Португалию, г. Лозада, накануне и сходу успела сыграть товарищеский матч против испанского клуба "Барроканес", одержав в нем победу 4:1. Наша команда вторая по рейтингу среди команд-участников (23).

Организаторы отмечают наличие в нашем составе ряда игроков-дебютантов. Среди них талантливый молодой защитник Георгий Арусия и нападающий полузащитник Павел Юринов. Кроме того, главный тренер Владимир Конкин ставит на опыт Ярослава Логинова и Алексея Майорова, подтверждая, что Россия претендует на два первых места и прохождение в следующий этап Открытой хоккейной серии, который будет сыгран в 2019 году.

Выше России, на 22-м месте в мировом рейтинге - Шотландия. Для этой команды последние два года характерен стабильный подъем: победа на Чемпионате Европы II 2017 года в Глазго, попадание в полуфинал Мировой лиги 2017 и самый высокий результат на Играх Содружества в Голд-Кост в начале этого года. Главный тренер сборной Шотландии Дерек Форсайт отмечает: «Я с нетерпением жду Hockey Series Open, у нас много новых игроков в команде. Это потрясающе, появилось много молодых талантливых игроков, я рад возможности принять участие в этом международном турнире».

Беларусь является третьей по рейтингу (35), и они обязательно будут стремиться повысить его. Белорусы не попали во второй этап Мировой лиги 2017, несмотря на то что продемонстрировали хорошее качество игры. Своей игрой всем запомнился Владислав Белоус, а главный тренер Сергей Дроздов, конечно, надеется закончить турнир в верхней части таблицы.

Хозяева турнира, Португалия, находится за Беларусью на 36 месте в рейтинге, эти две команды встретятся в день открытия мероприятия. Одиннадцать игроков из команды возраста до 21 года. Это сборная, которая строится на будущее, но сильный старт в дебютном матче, в сочетании с поддержкой трибун, может привести к неожиданным результатам со стороны Португалии.

Остальные два участника - Турция (44) и Гибралтар (66). Обе сборные упорно работают над качеством своей игры и несомненно окажут сопротивление командам, стоящим выше в мировом рейтинге. Самой большой трудностью, с которой столкнутся оба коллектива, является неопытность игроков, но такие турниры как раз и предназначены для этой цели: дать командам с низким рейтингом возможность играть с сильными командами на международной арене.

Открытая хоккейная серия в Лозаде начинается во вторник, 4 сентября, и является круговым турниром, а чемпион определится в воскресенье, 9 сентября. Команды, занявшие первое и второе места, попадают на один из трех финалов FIH Series, которые будут сыграны в 2019 году, где разыграются путевки на отборочный турнир к Олимпиаде. В каждом из этих финальных этапов будут принимать участие по восемь команд, а сами турниры будут проходить по всему миру.

В Португалии турнир на низком старте и победители неизвестны, а в Польше хозяева вместе со сборной Италии накануне получили заветные путевки в следующий этап Серии.

В настоящее время Польша находится на 23 месте мирового рейтинга. Принимая HSO в Грезно, этой команде удалось победить в четырех и сыграть вничью в пятом матче. Главный тренер, Карол Снежек доволен, что его команда не пропустила ни одного гола на протяжении турнира и забила впечатляющее количество мячей - 32.

Успешным турнир был и для Италии, которая заняла второе место и тоже проходит в следующий этап. Занимая 37 место в рейтинге, итальянцы выиграли трижды и добились ничейного - 0:0 - результата с победителями. Отличный результат для главного тренера Роберто Да Гая и его команды, они соперничали с Украиной (мировой рейтинг 25) и Чехией (мировой рейтинг 28).

Матчи были богатыми на голы: Украина забила 32 мяча в двух матчах: с Литвой (мировой рейтинг 48) - 11:1, и с Кипром (мировой рейтинг 60) - 21:0. После этого украинцы сыграли с Италией 1:1, после чего им не удалось обыграть Польшу, и команда Павла Мазура соперничала за второе место с Италией и Чехией.

С 42 забитыми мячами неудивительно, что игроки Украины доминировали в числе лучших бомбардиров, лучшим из которых стал Вячеслав Пазюк с девятью голами - восемь из них со штрафных угловых. Его соотечественник, Максим Онофриюк, разделил второе место вместе с итальянцем Агустином Нуньесом с восемью голами. Еще три игрока из Украины оказались в первой десятке - Богдан Коваленко (6), Виталий Калинчук (5) и Олег Полищук (5).

Итак, к настоящему времени на финальный турнир FIH Series получили путевки следующие мужские сборные: США, Мексика, Малайзия, Таиланд, Австрия, Уэльс, Фиджи, Вануату, Польша, Италия. Слово за Россией! Пожелаем удачи нашей команде в Португалии!

Подготовлено по материалам сайта fih.ch

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?