Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

5 Сентября 2018

Сборная России громит Турцию

Второй свой матч на этапе Открытой хоккейной серии мужская сборная России выиграла у сборной Турции со счетом 17:1.
Сборная России громит Турцию

05.09.2018 г.
Hockey Series Open. Лозада, Португалия
Россия - Турция 17:1
Голы: Матковский(3, 2-ш.у.,1-6.40), Хайруллин(2), Щипачев(2-ш.у.), Лаптев(2), Корнилов(3,1-ш.у.), Гилев, Железняков, Голубев, Кураев А., Проскуряков - Эрман

На второй минуте закрались тревожные подозрения: не будет ли повторения начала гибралтарского матча. Турки лихо наскочили на наши ворота и сходу заработали штрафной угловой, который оказался очень опасным. Артему Дряницыну пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы клюшкой вытащить мяч из своего правого нижнего угла. Этот эпизод словно встряхнул наших игроков, и мы далее увидели совсем другую команду. Уже через минуту активность у ворот турецкого вратаря привела к первому нашему штрафному угловому. Бросок Матковского был хорош, но защитник вытащил мяч из левого нижнего угла, правда не без помощи ноги - будем повторять! Во второй раз Семен не промахнулся - счет открыт. Через пару минут наш мастер стандартов исполнил стандарт уже по третьему варианту - выше ворот.

Что ж, далее сборная России начала наращивать обороты, занявшись поэтапным избиением младенцев. Давайте, запротоколируем развивающиеся события.

7 минута. Хайруллин у самой вершины радиуса цинично обокрал защитника, продвинулся к воротам и пробил почти с точки 6.40 - 2:0.

С 8-й по 19-ю минуту случился голевой штиль. Тем не менее, события на поле происходили и вместили в себя: два опасных эпизода у турецких ворот с участием Александра Гилева, расстрел несчасного мечущегося турецкого вратаря Голубевым и Хайруллиным в течении пяти секунд, нереализованный штрафной угловой в нашем исполнении, и даже редкую контратаку турецкой сборной. Шторм начался на 19-й минуте.

19 минута. Щипачев после розыгрыша штрафного углового биллиардным ударом отправляет мяч в правый от вратаря угол - 3:0. Не успели мы порадоваться результату, как тут же пришло время радоваться эстетике. Впрочем, результат от этого не пострадал. Хайруллин протащил мяч, вошел в радиус с правой стороны атаки и прострелил в сторону ворот, а Дмитрий Лаптев, находясь спиной к вратарю, изящно подправил между своих ног снаряд в ворота - 4:0. И ведь это было только начало.

23 минута. Ильфат Замалутдинов, одурачив двух защитников, ворвался в радиус и отдал ювелирный пас свободному Корнилову - тот не промахнулся в пустые ворота.

25 минута. Повтор первого гола. Очередной штрафной угловой зарабатывает наша команда: после первой попытки защитник ногой мяч отбивает, после второй - вынимает из ворот. Неотразимый бросок Матковского, и 6:0 на табло.

28 минута. Лаптев на подходе к кругу удара обыгрался с Хайруллиным, вошел в радиус и заработал пенальти. Матковский беспощаден со своим ударом в девятку - 7:0.

30 минута. Второй раз Россия стреляет дуплетом. Гилев, неведомой мантрой распугал защитников, прошел по центру и прострелил на пятачок в сторону Лаптева, который прокинул мяч дальше, на Хайруллина, находящегося перед пустыми воротами. Действия Марата можно не описывать в подробностях - 8:0. Но Дмитрию Лаптеву стало немного обидно, что не он забил восьмой гол своей команды. Через несколько секунд он выместил свою обиду: получил пас от Павла Юринова с правого фланга и мощным щелчком прошил вратаря - 9:0, и все пошли отдыхать, чтобы продолжить экзекуцию с новыми силами.

Немного покатав мяч в начале третьей четверти, наши игроки вновь взялись за дело.

39 минута. Андрей Кураев нашел острым пасом Гилева, дежурившего перед вратарем, Александр сделал все просто и четко: развернулся и переиграл вратаря - 10:0.

41 минута. Щипачев с розыгрыша штрафного углового отправляет мяч в девятку  - 11:0.

43 минута. Дмитрий Железняков пользуется несогласованностью защитников, отбирает мяч, расстреливает вратаря - 12:0. Турки, начав с центра резво бросились к нашим воротам и заработали второй для себя малый. Марат Гафаров, сменивший Дряницына, отражает опасный удар.

44 минута. Голубев замыкает прострел от Корнилова, который выцарапал мяч в борьбе с вратарем - 13:0. Следом Андрей Кураев на кураже выскакивал, жонглируя мячом, один на один с вратарем, но по воротам не попал.

47 минута. Турецкой сборной удалось отквитать один мяч. В сутолоке у ворот Эрман прокинул мяч между ног Гафарова - 13:1

Наши ребята поймали кураж. Атака шла за атакой. Почти весь состав сборной России имел возможность поразить цель.

52 минута. Штрафной угловой. Вратарь отбивает удар Георгия Арусии, Дмитрий Кураев, который только что подавал стандарт, забирает мяч, пасует на Корнилова, тот уверенно замыкает - 14:1.

56 минута. Андрей Кураев с вершины радиуса щелчком пробивает пятнадцатую брешь в турецком борту - 15:1.

59 минута. Гилев прошел по лицевой линии к воротам, прострелил назад, в район отметки 6.40, а довольный Проскуряков растрелял грустного Абдуллаха Турну - 16:1.

60 минута. Турецкий вратарь отбил не очень сильный удар Гилева, Корнилов подобрал и добил. Это 17:1 - жирная точка в матче. Хотя, троеточие могли поставить и наши соперники: на последних секундах они дважды подряд исполняли штрафные угловые. Но всё-таки, не только же полевым игрокам сегодня быть в фаворе: Марат Гафаров показал во всей красе свое мастерство.

Наша сборная сегодня показала, как надо играть с командами, уступающими в классе. Не будем обольщаться, решающие матчи впереди. И уже завтра - первый матч с серьезным соперником - сборной Белоруссии.

Владимир Конкин, главный тренер сборной России: - Сегодня придерживались той же установки, что и вчера. Лишь обсудили некоторые моменты, подкорректировали. С первых же минут придавили соперника и забили свои голы, не изменяли своей игре на протяжении всего матча.

Результаты остальных матчей игрового дня:
Гибралтар - Белоруссия 3:4
Шотландия - Португалия 2:0

05.09.2018 Россия-Турция 17:1
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?