Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

6 Сентября 2018

Россия теряет очки в матче с Белоруссией

В третьем матче Открытой хоккейной серии мужская сборная России сыграла со сборной Белоруссии: 2:2.
Россия теряет очки в матче с Белоруссией

06.09.2018 г.
Hockey Series Open. Лозада, Португалия
Россия - Беларусь 2:2
Голы: Луцевич(ш.у.), Степанец - Голубев(ш.у.), Щипачев(ш.у.)

Белоруссия начала активно и первые две минуты матча провела в атаке, но до голевых моментов дело не дошло. Ответ России был более эффективным. Андрей Кураев на вершине радиуса заработал первый в матче штрафной угловой. С ударом Матковского защита справилась, но наши игроки быстро подобрали мяч и доставили его в левую часть круга удара до Замалутдинова. С ударом Ильфата белорусский вратарь справился, а вот с повторным, в исполнении Павла Голубева, уже не смог. Почему в протоколе FIH автором гола указали Логинова, остается загадкой: у ворот были Замалутдинов, Голубев и Дмитрий Кураев.

Наши соперники ответили активными действиями в атаке, прессинг по всему полю в их исполнении также был характерен. У сборной России в эти минуты выделялся Гилев, демонстрировавший свою технику в разных частях поля. Постепенно инициатива стала переходить к россиянам, стали возникать моменты: Майоров простреливал - на пустых воротах никого, Замалутдинов пасует от основания радиуса на Корнилова - удар с острого угла - выше, опасный заход в радиус Замалутдинова - простреливал назад, но не нашел адресата. За 30 секунд до конца Щипачев в розыгрыше штрафного углового бъет - вратарь спасает. Очень сильно ругается на скамейке запасных белорусский тренер. Зрители трансляции слышат, что белорусы "играют как бабы", а сирена застает сборную России в атаке.

Вторая четверть. Россия продолжает атаковать, но голевой момент создает лишь на 18-й минуте: два опаснейших наших удара в завершении атаки - с первым справляется вратарь, второй - выше ворот. Ответ белоруссов: мяч заметался на нашем пятачке, а Дряницыну пришлось эффективно поработать вприсядке. И тут же новая волна: два нападающих в зеленом оказываются против вратаря и защитника. Удар пришелся мимо ворот, однако тревожный звоночек прозвучал. Белоруссия вновь включает прессинг по всему полю, впрочем наши игроки не без труда, но преодолевают его. Моменты у ворот Романишкина вновь возникают. 23-я минута: мяч мечится около ворот соперника, Замалутдинов бьет в кучу игроков, самый расторопный из которой, Корнилов, бьет мимо. 26 минута: Лаптев бьет справа - вратарь, видимо уже поймавший кураж, на высоте. Следующая атака наконец то приносит плоды. Розыгрыш малого, и Шипачев низом засылает второй - 2:0. Игра нашей сборной радует, атака накатывается за атакой. Просто необходимо было добивать соперника в первой половине встречи - моментов для этого было предостаточно.

Вторую половину сборная Россия начала солидно, первую опасность у белорусских ворот наши ребята создали на 33-й минуте: возникла паника на пятачке, мяч метался в гуще игроков и кто-то подправлял мяч в сторону ворот, к сожалению, мимо. Через минуту Голубев выдает великолепный пас на Корнилова, тот врывается в радиус и элегантно переигрывает вратаря. Игра сделана? Как бы не так, судья отменяет гол и назначает штрафной бросок... И после такого кто-то ругает судейство в нашем чемпионате... Проскуряков не смог с точки переиграть лучшего игрока этого матча, Романишкина, и это стало переломным моментом матча. Хотя, пока об этом никто не подозревал.

На 38-й минуте белорусская сборная трижды подряд подавала штрафные угловые и третья попытка принесла им успех: Дряницын справился с первым ударом, но на добивании Луцевич был неотразим - 1:2. Далее, в 3-й четверти моменты возникали у обеих ворот, игра фактически выровнялась.

Начало заключительной четверти ознаменовалось неприятным моментом: Денис Щипачев столкнулся с соперником и покинул поле, держась за лицо. А 53-й минуте счет сравнялся: Ханчаров вошел слева в радиус и пробил в дальний угол, Артем Дряницын не смог справится с мячом - 2:2. Почему-то секретари FIH вновь указали не того автора гола, Степанца. За оставшиеся 7 минут наша команда пыталась вырвать победу, но мяч упорно не шел в ворота. 54 минута. Зарабатываем штрафной угловой - бросок Матковского - не точно. 55 минута. Логинов врывался в радиус но был остановлен недозволенным приемом - малый и желтая карточка у Корсика. Со стандартом справляется защита, мяч уходит на большой угловой.

57 минута. Логинов в падении достает уходящий за лицевую линию мяч, адресуя его на Хайрулина, Марат в падении проталкивает снаряд в ворота, при этом получает небольшое повреждение из-за контакта с белорусским защитником. Диктор на стадионе уже объявил автора гола, когда на сцену вновь взошел арбитр встречи, усмотревший опасную игру и отменивший уже второй гол нашей команды. У Хайруллина был еше шанс вырвать победу но на последних секундах он, находясь перед пустыми воротами, не смог совладать с опасным прострелом.

7 сентября на турнире выходной, а затем сборной России предстоит самая важная и решающая встреча - против сборной Шотландии.

Владимир Конкин, главный тренер сборной России выглядел явно расстроенным: - Задача на матч стояла - выиграть. Мы ее не выполнили, к сожалению. Атаковали всю игру, но, видимо, волнение сказалось. Сколько возможностей было забить! Если бы забили третий, все могло бы быть по-другому. Будем проводить анализ, найдем ошибки, исправим и выйдем из положения. Считаю, что должны были выиграть, мы сильнее тактически, технически. Отдали очко сопернику.

Кроме того, Владимир Анатольевич посетовал на судейские решения, о которых мы рассказали в этом репортаже, но приводить прямую речь здесь не будем.

Результаты остальных матчей игрового дня:

Гибралтар - Шотландия 0:2
Португалия - Турция 5:4

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?