Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

9 Сентября 2018

Сборная России - победитель этапа Серии

Хоккеисты сборной России,разгромив в заключительном матче перого этапа Международной хоккейной серии Португалию 13:1, уверенно заняли первое место на турнире.
Сборная России - победитель этапа Серии

Сборная России уверенно выиграла первый этап Мировой хоккейной серии, прошедшей в португальской Лозаде. В заключительный день турнира со счетом 13:1 была разгромлена Португалия. Давайте проследим хронологию этого захватывающего во всех отношениях матча.

Россияне резво начали эту встречу. На второй минуте Гилев, находясь слева в радиусе, пробил по воротам, а находившийся перед вратарем Хайруллин грамотно подставил клюшку - 1:0.

На 8-й минуте встречи пошла резкая атака нашей команды по левому флангу. Голубев простреливает, а Андрей Кураев подправляет в пустые ворота - 2:0.

Статистика 1-й четверти по штрафным угловым 2:1 в нашу пользу. 

Вторая четверть. В первой же атаке сборная России зарабатывает штрафной угловой. Неудачно. Но атакующий пыл никуда не делся. На 19-й минуте Гилев по центру, обыграв нескольких защитников, вошел в зону радиуса и отдал налево на Хайруллина, который забил мяч в пустые ворота - 3:0.

22 минута. Гилев своей активностью задавил защитников, обыгрался с Железняковым и мощно ударил по воротам. Вратарь, отбив этот удар, радовался ровно полсекунды: Павел Юринов на добивании оформил свой дебютный гол за сборную - 4:0.

На 25-й минуте португальцы в лице Родригеса смогли отквитать один гол. Этот синьор подхватил в центре неожиданно отскочивший мяч и, не обращая внимания на повисшего на своих плечах Щипачева, смог протолкнуть мяч в сетку лучшего вратаря португальской серии Артема Дряницына.

Через 5 минут уже Павел Голубев решил потерзать оборону португальцев. Пройдя по лицевой линии сквозь защитников, он откинул мяч назад на Гилева, который, развернувшись, осуществил мощный щелчок, поразив ворота Ромариза в пятый раз.

Первый тайм завершился: 5:1 на табло и 4:2 по штрафным угловым.

После шестиминутной раскачки в начале второго тайма, сборная России пять раз в течение шести минут изменяла счет на табло. Вот как это было.

37 минута. Затяжная атака. Мяч мечется по радиусу, попадает в штангу, отскакивает к Юринову, который бьет по воротам. Рикошет, и круглый снаряд отскакивает к Голубеву, который, в свою очередь, со второй попытки пробивает вратаря - 6:1.

38 минута. Арусия получает мяч на лицевой, отдает назад. Хайруллин расстреливает вратаря -7:1.

39 минута. Вновь Хайруллин забивает свой, уже привычный, гол. Прострел от Майорова - расстрел от Хайруллина - 8:1.

41 минута. Замалутдинов отправляет мяч с фланга на Арусию. Сильный удар, и Майоров, находясь перед вратарем, подправляет мяч в сетку - 9:1.

42 минута. Все та же классика. Гилев по лицевой справа продирается к воротам, пас назад, Железняков расстреливает с трех метров - 10:1.

Вратарь Португалии не знает, куда деваться. Бедный Родригез, получив пять пробоин подряд, через пару минут не выдерживает напряжения и, после моральной, решает получить и физическую травму, после чего отправляется на скамейку запасных, уступая место своему коллеге Лопесу.

К концу третьей четверти имеем счет штрафных угловых 5:2 в свою пользу.

В заключительной четверти сборная России продолжила свои издевательские действия по отношению к гостеприимным хозяевам, но голов забила всего лишь три. На 48-й минуте главный замыкатель прострелов матча - Марат Хайруллин - в пятый раз сделал свое дело, завершив отличную комбинацию. После множества пасов, обводок и прочих эффективных технических действий, он замкнул прострел Дмитрия Кураева.

На последней минуте наша команда выстрелила дуплетом, причем ассистентом дважды выступил Дмитрий Лаптев. В первом случае его удар подправил Железняков, а спустя несколько секунд его же прострел замкнул Замалутдинов. Красивая победа в заключительном матче турнира, и сборная России уверенно занимает первое место на этапе Международной хоккейной серии. 

Второй этап Хоккейной серии, который будет носить название "Финалы хоккейной серии", состоится в 2019 году.

Hockey Series Open 2018. Лозаде, Португалия. Итоговая таблица

Лучшим бомбардиром нашей команды, впрочем как и всего турнира, стал Марат Хайруллин с 8-ю голами, все - забиты с игры. Марат получил приз как лучший нападающий соревнований. 6 голов забил мастер стандартов Семен Матковский. Из них 1 - со штрафного броска и 5 - после розыгрышей штрафных угловых. 5 - на счету Павла Голубева (1 из них после розыгрышей штрафных угловых). Остальные бомбардиры:
Денис Щипачев - 4;
Дмитрий Железняков, Александр Гилев, Антон Корнилов - по 3;
Ильфат Замалутдинов, Андрей Кураев, Дмитрий Лаптев - по 2;
Михаил Проскуряков, Алексей Майоров, Павел Юринов - по 1.

В воротах играли двое вратарей. Артем Дряницын, получивший приз лучшего вратаря, провел 5 матчей, пропустил 4 гола. Марат Гафаров в двух матчах пропустил один гол.

Игроки сборной России получили в течении турнира 5 зеленых карточек: Денис Щипачев - 2, Андрей Кураев, Александр Гилев и Павел Голубев - по 1. Желтых и красных в нашем активе не было.

Владимир Конкин, главный тренер сборной России: 

- Матч фактически не имел турнирного значения для выполнения задачи. Как вы планировали играть? 
- У нас была плановая игра, мы готовимся к дальнейшему. Мы хотим закрепить некоторые моменты в команде, чтобы играть в тот хоккей, который хотим. Поэтому для нас не было разницы, хотя мы уже знали, что проходим по счету и по всему. Но мы ни капельки не расслабились, выполняли то, что хотели. Не было расслабления, стремились продуктивнее делать свою игру.

- Ваши впечатления об общем ходе турнира? 
- Во-первых, мы готовились, провели тестовые матчи с топовыми командами: бельгийскими, испанскими, и это всё сказалось. С той же сборной Шотландии, которая специально приехала в Испанию с нами поиграть. Это не прошло бесследно. В начале турнира некоторое волнение было, установка была немного другая, не хотели показать с самого начала свою игру. Во втором матче сделали, что хотели, но опять не показали соперникам полностью свою игру. Игра с белорусами не то чтобы не получилась, на нее повлияли некие сторонние обстоятельства, было немножко неприятно. Во всех играх это не нравилось, но мы старались играть и  не обращать на это внимание, терпели. Это все побочно, мы от этого уходим, мы смотрим, как продолжается матч. Осечка получилась - она не игровая, а психологического плана, когда судья не засчитал гол, еще что-то... Мы решили успокоить ребят, чтобы они спокойно выехали на океан, немножко забылись и спокойно сыграли с шотландцами на следующий день. Ну и сегодняшний матч в том же духе.

- Давайте рассмотрим линии команды. Довольны ли показанной игрой вратарей?
- Вратари были выбраны по итогам тестовых игр. Здесь не было колебаний, на данный момент Дряницын выходил и становился первым. Всегда был на замене и всегда готов к бою Гафаров. Дряницын отмечен наградой "Лучший вратарь турнира" здесь, поэтому это не просто наш выбор, а признание европейского уровня. Награду вручали лица, руководящие турниром.

- Защитники пропустили меньше всего голов. От них - чего ожидали, что получили?
- Была задача взаимодействия. Отбирали из группы 28 человек, плюс у меня на карандаше есть еще несколько человек из молодежи, - они все находятся "в обойме". Эти люди на тот момент оказались сильней. Приехали защитники достойные, одни из сильнейших в России на этот момент.

- Довольны игрой линии защиты?
- Я не буду говорить все свои тренерские задумки, потому что как тренер я никогда не доволен на 100%. То, что мы сейчас взяли первое место, это очень приятно. Я доволен! Это сейчас, как мне кажется, самое главное. Недочеты можно оставить сейчас, будем исправлять.

- О нападении. Команда забила в 2,5 раза больше, чем ближайшие преследователи. 
- У нас было 6 человек нападающих, которых мы меняли. Приоритет держим на атакующий хоккей. Поэтому у нас всё время пересменка была, давление на соперника все время. Действиями нападения удовлетворен.

- Расскажите о своих бытовых условиях в Португалии.
- Мы устроились в один из лучших отелей Португалии. Все игроки живут в прекрасных двухместных номерах. Отель находится на вершине горы, чистый воздух, деревья, кислород, все остальное. Условия отличные: ребята могут играть в бильярд, отдохнуть, искупаться и так далее. По питанию - шведский стол. Проблем нет: что человеку надо, то он и выбирает. Проблем ни по проживанию, ни по питанию не было. Гостиница предоставляла прекрасный зал, экран, на котором мы показывали вырезки с матчей. Всё прекрасно. Здесь же останавливались сборная Румынии по футболу до 21 года.

- Как отработал ваш тренерский штаб?
- В своих помощниках я не ошибся! Ребята тренера нормальные, у всех желание выигрывать. Все решаем вместе. Конечно, окончательное решение за мной. Но в основном - до мелочей, до расстановок в матче - всё решаем совместно. Нет разногласий по этому и я думаю, не будет. Массажист и доктор помогали, стремились все восстановить. Утренние просмотры и вечерние проводили. Весь коллектив отработал свое. И начальник команды. Всё организовывал. В Испании - поехать на пляж, в Барселону, сесть в кафе вместе с командой, поиграть в волейбол... Все делалось вместе. Не было проблем ни с нашей стороны, ни со стороны ребят, я думаю. Никаких конфликтов. Все прошло на отлично.

- Что можете сказать о психологическом климате в команде?
- Когда мы сидели на испанском сборе, ощущалось, что мы как родственные души. Все были на едином дыхании. В магазин вместе ходили и так далее. Ребята получают друг от друга удовольствие. В команде все нормально, насколько я знаю.

- Как обстоит ситуация с травмами?
- В любом случае никто не застрахован от этого. Травмы, болячки которые выскакивали - мы их ликвидировали. Все удачно, ребята восстанавливались. В Испании была травма спины у Хайруллина, он восстановился - вы видите, он на всех играх играл, забивал. Получил приз - "Лучший нападающий". Восемь голов забил. В конце турнира у Корнилова температура поднялась, гланды воспалились, он две игры не выходил. В остальном у некоторых ребят незначительные травмы, все выходили и отрабатывали на 100%.

- Какие дальнейшие планы сборной России? 
- Сейчас на ужин, потом ребята отдохнут. Вечернее собрание - определимся, что будем делать завтра, так как вылет в вечернее время. Дадим ребятам отдохнуть, кто как хочет. Предстоят сборы, если все будет в порядке, в декабре. Начнем подготовку ко  второму раунду, двухнедельный сбор в Кисловодске. Дальше посмотрим. Много будет выездов, сейчас пока рано об этом говорить. Главное, ребята хотят сражатся, поставлены высокие цели. Не будем бросаться словами, что всё выиграем сразу, хотя хотим этого и стремимся к высоким целям, но от турнира к турниру будем ставить себе все более и более высокие задачи.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?