Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

24 Сентября 2018

Как Казань выходила в лидеры (ФОТО)

23 сентября в столице Татарстана «Динамо-Казань» в рамках проходящего очередного тура Суперлиги во второй раз встретилось с одноклубниками из Электростали – своими главными конкурентами в борьбе за золото чемпионата России.
Как Казань выходила в лидеры (ФОТО)

Напомним, что первый матч тура имел очень драматичный сюжет, с подобающим в таких случаях накалом страстей, как на поле, так и на трибунах. В итоге, отыграв основное время вничью (2:2), команды взялись за пробитие буллитов, но и первая их серия не развела лидеров (4:4), и лишь на седьмой паре буллитов казанцы смогли вырвать победу – 5:4

Разумеется, ожидалось, что и сегодняшнее динамовское дерби пройдет в упорной борьбе: казанцы на подъеме будут стремиться закрепить свой успех, а электросталевцы – взять реванш. Причем, было понятно, что борьба предполагается не только на хоккейном поле, но и в психологическом плане. Каждая из команд попытается сломить дух другой в самом  начале игры, кто первым забьет, тот и задаст тон в поединке.

Обе команды со свистком арбитра повели наступательные действия, и для зрителей поле Центра хоккея на траве сразу же предстало полем битвы. Местом, где в жаркой сече сошлись два мощных противника, жаждующие победы.

Поддерживаемые своими болельщиками, а их сегодня, как и вчера, на трибунах стадиона собралось немало, подопечные Араика Маргаряна рвались вперед, но не забывали и об обороне, которую мощными атаками, со своей стороны, пытались сокрушить гости из Подмосковья. И, наконец, на радость трибун, под занавес первой четверти встречи одну из атак хозяев точным ударом завершает Дмитрий Салов – 1:0. Но это еще мало что значит, борьба на хоккейном поле кипит. Кипят эмоции и в среде болельщиков. Надо заметить, что среди них вновь сегодня активничают дети. Как и вчера, гостями Центра хоккея на траве стали воспитанники Республиканской специализированной школы пос. Левченко, Казанского колледжа малого бизнеса и предпринимательства, РСДЮСШОР «Динамо», а также подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения г. Казани. Горячо поддерживаемые своими постоянными болельщиками, юными зрителями, а также командой женской Суперлиги «Динамо-Гипронииавиапром» и представителями команды по хоккею с мячом «Динамо-Казань», местные динамовцы продолжают прессинговать на поле. И еще через 14 минут снова добиваются успеха. На сей раз отличился Николай Янкун – 2:0.

В стане соперников начинает чувствоваться нервозность, появляются неуверенные действия и даже ошибки. А казанцы, наоборот, берут инициативу в свои руки, наращивают темп и снова атакуют вплоть до окончания тайма, все чаще прижимая соперников к своим воротам.

Пока команды отдыхали, юные болельщики отправились на чаепитие, организованное клубом «Динамо-Казань», ОГО ФСО «Динамо» РТ, Региональным отделением Российского детского фонда в РТ и Центром хоккея на траве. Быстренько подкрепившись, дети, их родители, воспитатели, тренеры, опекуны и педагоги, вновь заняли места на трибунах и также активно, размахивая флагами «Динамо» и Татарстана, продолжали «болеть» за казанских хоккеистов, хором выкрикивая «Вперед, «Динамо!» и «Казань не возьмешь!»

Во втором тайме подгоняемые трибунами и азартом, который отнюдь не распылился в перерыве, команды вновь ввязались в борьбу. Но Фортуна сегодня была явно на стороне хозяев. И вскоре, на 36 минуте, все тот же Салов увеличивает счет. Цифры на табло 3:0, уверенная игра и боевой настрой казанцев, ни на секунды не смолкаемый рев трибун – уже все говорит о том, что свою «птицу счастья» мы уже не упустим. И действительно, на 43 минуте, молодой Артур Атаев забивает четвертый гол в ворота опытного Романа Рогова, который и стал завершающим. Подмосковные хоккеисты, надо отдать им должное, до самых последних секунд не прекращали борьбы, пытаясь хотя бы «размочить» счет, но их старания оказались тщетны, т.к. на пути «стальной обороной» вставали казанские защитники и страж ворот Марат Гафаров. Итог встречи – 4:0 – и победа казанского «Динамо»!

Как только финальный свисток известил о завершении матча, и казанские игроки победно вскинули вверх клюшки, восторженным юным болельщикам разрешили выбежать на поле, чтобы поздравить команду. Также  поблагодарить хоккеистов за уверенную и красивую игру на поле вышли заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ Салават Гайсин, президент Федерации хоккея на траве Борис Павлов и директор ЦХТ Александр Ратников. Поздравления, напутствия, автографы и фото на память с командой завершили сегодняшний матч, благодаря которому казанское «Динамо» вышло в лидеры чемпионата России и оторвалось на своих соперников на 3 очка. У Казани в активе 55 очков, у «Динамо-Электросталь» – 52.

Пресс-служба КХТ «Динамо-Казань»

Матчи
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?