Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

14 Апреля 2019

Марат Хайруллин готов оправдать доверие тренеров и партнеров по команде

Новым капитаном хоккейного клуба "Динамо-Электросталь" был выбран форвард команды Марат Хайруллин, с которым пообщался обозреватель «Новостей недели».
Марат Хайруллин готов оправдать доверие тренеров и партнеров по команде

Команда по хоккею на траве «Динамо-Электросталь» (Московская область) проводит учебно-тренировочный сбор в Кисловодске. Важным событием стало избрание капитана на предстоящий сезон. Впервые ответственная миссия возложена на форварда Марата Хайруллина, с которым пообщался обозреватель «Новостей недели».

Марат ХАЙРУЛЛИН родился 20 октября 1993 года. Мастер спорта международного класса по хоккею на траве. Нападающий клуба «Динамо-Электросталь» и сборной России. Призер чемпионатов России по хоккею на траве, обладатель Кубка страны (2018), участник турниров Евролиги.

- Марат, вы уже давно переехали в Подмосковье из Татарстана. Надо полагать, прикипели к новому месту, обжились, женились…

- Да, восемь лет назад переехал в Электросталь. Понравилось в команде, понравилось и в городе. Приобрел небольшое жилье. В команде девочек засмотрелся на Леру Борисову, познакомился, стали дружить. В прошлом году сыграли свадьбу, на которой само собой гуляла вся команда. Ждем первенца. Только не спрашивайте про пол ребенка и про то, придумали мы уже имя или нет. Надеюсь, в мае все будет нормально, родится ребенок, тогда-то и огласим все подробности.

- Лера вернется в хоккей или вы уготовили ей роль домохозяйки?

- Никаких условий насчет хоккея я Лере не выдвигал. Если захочет вернуться на поле, пожалуйста.

- На сборе в Кисловодске вы выбраны капитаном команды. Каковы эмоции?

- Эмоции, конечно, приятные. Но, самое главное, чтобы я оправдывал ожидания, доверие тренеров и партнеров. Что еще добавить? Буду стараться.

- После окончания прошлого сезона в команде сменился главный тренер. Во время зимнего сезона в индорхоккее было заметно, что команда поменяла стиль игры. Означает ли, что и к летнему сезону большого хоккея готовятся новинки в тактике?

- Действительно, мы в чем-то перестраиваемся. Это и понятно - у каждого тренера свое видение игры. Что будет дальше, поживем – увидим. Какие-то новые тактические схемы всегда появляются. Это зависит от подбора состава и игры с конкретным соперником. Чтобы побеждать, нужно чем-то удивлять. Думаю, что у нас достаточно исполнителей, чтобы варьировать игру.

- Руководство Минспорта Московской области поставила перед командой задачу выиграть золото чемпионата России. В прошлом году «Динамо-Электросталь» едва не скинула с трона монстра, казанское «Динамо». Как думаете, за счет чего можно обойти многолетнего лидера российского хоккея?

- Надо просто лучше работать, объединиться одной целью всем, – игрокам и тренерам, - сплотиться в единый коллектив. В конкретный момент нужно оказаться лучше готовым физически, тактически и психологически. На словах это, понимаю, звучит достаточно просто, в жизни все сложнее. Мы все профессионалы, игровой век недолог и, конечно же, каждый мечтает о большой победе. В Казани отличная команда высокого европейского класса, мы уважаем ее. Но будем стремиться к победе над ней. Это очень интересный вызов.

- Планы в сборной России?

- Как можно выше поднять команду в мировом рейтинг-листе. Этот шанс будет на финальном этапе Хоккейной серии. В прошлом году мы вышли во второй раунд, который пройдет в Индии в июне. Здесь определятся участники олимпийской квалификации к Играм-2020. Среди наших соперников сборные Индии, Японии, Мексики, Польши, ЮАР, США и Узбекистана. Отбор на Олимпиаду продолжат две сильнейшие команды. Надо решить задачу пройти в следующий раунд, чтобы дать импульс развитию хоккея в стране. Будут хорошие результаты у сборной, значит, поднимется интерес к нашему виду спорта.

Дмитрий Тарасов

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?