Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

6 Июля 2019

Российские девушки - пятые на Евро 2019 по хоккею 5с

В польском городе Валш завершился Чемпионат Европы по хоккею 5с среди девушек возраста до 16 лет, в котором сборная России заняла 5-е место.
Российские девушки - пятые на Евро 2019 по хоккею 5с

Наша команда на предварительном этапе играла в группе В и заняла 3-е место.

03.07.19.
Польша - Россия 1:3 (Анисимова)
Россия - Хорватия 5:1 (Анисимова, Голубева, Никитская-3)

04.07.19.
Россия -Турция 5:0 (Анисимова-2, Корчагина, Никитская-2)
Уэльс - Россия 1:3 (Анисимова-2, Балденкова)

05.07.19.
Россия - Швейцария 3:4 (Анисимова-3)

В матчах за 5-8 места девушки сборной России одержали две победы и заняли пятое место.

05.07.19. Полуфинал за 5-8 места
Россия - Украина 2:1 (Никитская, Балденкова)

06.07.19. Матч за 5-е место
Уэльс - Россия 3:5 (Анисимова-3, Никитская-2)

У сборной России лучшим бомбардиром стала Анастасия Анисимова, забившая 12 голов. Также отличались следующие игроки: Анна Никитская - 8 голов, София Балденкова - 2, по одному голу: Ольга Голубева и Екатерина Корчагина.

Чемпионом Европы стала сборная Польши, обыгравшая в финале Швейцарию со счетом 3:1. Третье место - у Франции.

Лучшим вратарем турнира была признана Елизавета Зуева.

Лучшим игроком турнира была признана Анастасия Анисимова.

Тренер сборной России U-16 Владимир Кобзев прокомментировал выступление своей команды:

- Владимир Леонидович, как ваши дела?

- Хотелось бы лучше, но не совсем плохо.

- Расскажите как проходили матчи вашей команды на прошедшем турнире.

- В принципе, нормально проходили матчи, вполне ожидаемо. Единственно, опыта у девчонок нет, ни одной игры до турнира не сыграли. Сыграть бы нам хоть пару игр... Полякам, считаю,  проиграли лишь потому, что боялись, не знали, не умели. Буллит не зацепили, не знали, как его правильно бить. А так, вполне нормально сыграли, в свою силу.  Так что, играть можно. Результатом довольны, но могли бы и в призеры попасть, и даже выиграть турнир. При нынешнем развитиии хоккея 5с, все шансы были. Мне надо было по другому спланировать подготовку: надо было ехать в Белоруссию и там играть спарринги с белорусами. Это было бы и дешевле и с большей пользой. А так, мы в Барнауле тренировались. Была хорошая подготовка. Играли с мальчиками. В плане техники - очень хорошо. Но в плане психологической устойчивости - это ничего не давало, потому что девчонки вообще без всякого международного опыта. Но сегодня вполне убедительно Уэльс обыграли, во второй раз. Не смотря на то, что там и судейство было непонятное, вся команда отыграла уверенно.

- Каковы перспективы дисциплины 5с в России?

- Я считаю, что перспективы великолепные. Я разговаривал с вице-президентом и считаю, что следующее заседание Исполкома надо посвятить хоккею 5с и далее играть в него. Я думаю, у него хорошее будущее. И не потому, что он близок к хоккею на траве: в отличие о того же индора, это полноценный хоккей, только с бортиками. А бортики придают скорость, кроме того для телевидения картинка хорошая. У меня в Барнауле телевизионщики были - они в восторге. Я думаю, со временем и взрослые будут играть в хоккей 5с. Нам надо не упустить этот момент, пока большие хоккейные страны не играют в 5с, перестроить подготовку, вся молодежь должна в него играть, и тогда мы будем хотя бы в хоккее 5с лучшие в Европе. Надо торопиться занять лидирующие позициии. Сейчас австрийцы поляки и швейцарцы на ведущих ролях на континенте. Это те страны, которые мы всегда в большой хоккей обыгрывали. А здесь мы чуть-чуть отстаем, хотя я бы не сказал, что отстаем, просто надо играть в него, и мы будем лучшие.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте
Прохожий (08.07.2019 20:11:31)
По поводу неопытности игроков... Так может надо было взять опытных, а не везти своих, которые не умеют играть ни в индор, ни в хоккей. О чем говорят занимаемые места во всероссийских соревнованиях. К тому же опыт игроков был: https://xn--b1admxkdbe2d0c.xn--p1ai/mezhdunarodnyj-turnir-po-xokkeyu-na-trave-international-hockey-tournament-la-inmaculada.htm
Девочки победили в Испании в турнире 5с. Об этом тренер сборной России видимо не знает, а жаль... Да и вообще хотелось бы видеть тренера сборной на турнирах тех годов, команду из которых он набирает... Пример Станислав Черчесов - тренер сборной по футболу.
Fox (07.07.2019 10:50:01)
Странная позиция тренера «у девочек нет опыта» ... нашёл виновных... а может в тренере дело? Когда за дело берутся непрофессионалы - им всегда кто-то или что-то мешает...
Болельщик (07.07.2019 08:27:51)
Печально...даже с учетом, того факта, что полкоманды - "туристки" из Барнаула, как минимум должны были играть в финале. Развивайтесь там у себя в Барнауле, только РОССИЮ не позорьте..... ездите как "Коммунальщик"

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?