Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

19 Июля 2019

Молодежка России вышла в элитный евро-дивизион!

Обыграв в трудном полуфинальном матче молодежного Чемпионата Европы II Турцию, сборная России завоевала место в элитном дивизионе сезона 2022.
Молодежка России вышла в элитный евро-дивизион!
Первенство Европы II U-21. Юниоры. Плзень, Чехия.
19.07.2019. Сборная России U-21 - Турция U-21 (м) 5:4
голы: Арусия Георгий, Соболевский Алексей, Стариенко Денис, Арусия Георгий, Арусия Георгий - DEMIREL Mehmet (C), DEMIREL Mehmet (C), ELAGÖZ Müslüm, DEMIREL Mehmet (C)

Два года назад молодежка Турции предстала перед нами в Санкт-Петербурге явным аутсайдером Первенства Европы, с трудом сохранившими место во втором дивизионе. Сборная России, также не хватавшая тогда звезд с небес, легко обыграла оппонентов со счётом 7:1. Нынче в Чехии турецкая команда изменилась до неузнаваемости и достаточно уверенно попала в полуфинал соревнований. Так что, матч наших ребят против этой команды предстоял очень непростым.

В дебюте встречи команды обменялись голами. Сначала Георгий Арусия реализовал штрафной угловой, а буквально в следующей атаке Мехмед Демирел повторил такой же подвиг. В концовке периода сценарий начала повторился: команды вновь обменялись голами. На 14-й минуте Алексей Соболевский подправил прострел с левого фланга, а через минуту всё тот же Демирел отправил второй мяч в наши ворота, также со штрафного углового.

Вторая четверть началась с ошибки Игоря Шилкова, которой не преминули воспользоваться турецкие нападающие: Муслим Элагос вышел один на один с вратарем, переиграл того и вывел свою команду вперёд. Ответный ход нашей команды состоялся через 4 минуты. Алексей Соболевский вошёл в радиус с левой стороны и отдал хорошую передачу на Стариенко, который находился по центру. Денис не стал ничего придумывать, а просто ударил по воротам. И попал - счет сравнялся, 3:3. С этим счётом команды ушли на большой перерыв.

Третья четверть прошла в интересной борьбе. Моменты возникали то у одних то у других ворот, и тем не менее, на 39-й минуте контратака нашей команды привела к назначению пенальти. Георгий Арусия чётко выполнил штрафной бросок, вновь выведя свою команду вперед. В конце четверти турки дважды подряд разыгрывали штрафные угловые, но счёт 4:3 сохранился до последнего перерыва.

На первой же минуте четвертой четверти атака нашей команды привела к тому, что турецкий вратарь не любезно обошелся с Алексеем Соболевским. Судья назначает второй в матче пенальти, а Георгий Арусия оформляет хет-трик броском в левую от себя девятку! Турки ринулись атаковать. На 50-й минуте они дважды подряд разыгрывали малые, и со второй попытки добились цели. Мехмет Демирель последовал примеру своего российского коллеги и также оформил хет-трик - 5:4. Большего нашим соперникам сделать не удалось, а вот наша команда поразила ворота еще раз. После розыгрыша штрафного углового Арусия почти отпраздновал победу, но покеру в этом матче не суждено было состояться - судья отменил взятие ворот.

Очень трудная и такая важная победа в полуфинале! Теперь нашим ребятам предстоит в финальном матче поквитаться с шотландцами за поражение в группе, которые немного ранее смогли обыграть Ирландию в первом полуфинале со счетом 1:0.

Финал Чемпионата Европы II состоится 20 июля. Начало матча - 17:00 по московскому времени. Смотрите видеотрансляцию на сайте eurohockeytv.org.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?