Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

21 Августа 2019

Победитель Высшей лиги - Свердловская область

21 августа заключительными играми 3-го тура в Казани завершился очередной сезон Всероссийских соревнований Высшая лига по хоккею на траве среди женских команд.
Победитель Высшей лиги - Свердловская область
ВС Высшая лига 2019. Женщины. 3 тур. Заключительные матчи
20.08.2019. Юность Москвы-Спартак - Сборная Пермского края Юность 1:8
голы: Мельникова Мария - Рубцова Анна, Лихачева Марина, Лихачева Марина, Лихачева Марина, Лихачева Марина, Сапрохина Юлия, Сапрохина Юлия, Лихачева Марина
20.08.2019. ГБУ МО СШОР по ИВС - Сборная Санкт-Петербурга 3:0
голы: Поварова Анна, Ерошина Александра, Советова Ксения
20.08.2019. РСШОР Динамо-УОР - Сборная Свердловской Области 0:2
голы: Новикова Анна, Калугина Яна
21.08.2019. Сборная Свердловской Области - ГБУ МО СШОР по ИВС 2:3
голы: Сафина Ирина, Чижанова Ксения - Поварова Анна, Грошева Елизавета, Поварова Анна
21.08.2019. Юность Москвы-Спартак - Сборная Санкт-Петербурга 3:4
голы: Деева Ксения, Кузнецова Маргарита, Матвеева Полина - Кононова Анастасия, Бойцова Екатерина, Бойцова Екатерина, Максимова Анастасия
21.08.2019. РСШОР Динамо-УОР - Сборная Пермского края Юность 3:4
голы: Васильева Яна, Гарипова Энже, Васильева Яна - Лихачева Марина, Лихачева Марина, Сапрохина Юлия, Сапрохина Юлия

20 августа, в рамках четвертого игрового дня, досрочно определился победитель соревнований. Им стала сборная Свердловской области.

В 10 утра хоккеистки Пермского края, еще на тот момент претендующие на медали высшей пробы, уверенно обыграли команду «Юность-Москвы-Спартак» - 8:1. Результативностью в матче блестнула Мария Лихачева, забившая 5 мячей в ворота москвичек. Также, в этой игре отличились Анна Рубцова и Юлия Сапрохина. Единственный мяч в ворота стража пермячек Кристины Бусовиковой смогла забить Мария Мельникова.

Во втором поединке встретились СШОР по ИВС (Щелково) и сборная Санкт-Петербурга. Первую половину встречи игра шла почти на равных, но постепенно инициатива перешла в руки подмосковных хоккеисток. На 31 минуте отличилась Анна Поварова, через 6 минут точна была Александра Ерошина. И последний гол в матче забила на 59 минуте Ксения Советова – 3:0.

В 14.00 на поле казанского Центра хоккея на траве вышли команды местного РСШОР «Динамо-УОР» и лидеров чемпионата, сборной Свердловской области. Несмотря на то, что с первых секунд фавориты высшей лиги обрушили на воспитанниц Дмитрия Васильева и Татьяны Акунеевой шквал атак и на пятой минуте матча уже повели 2:0 (забили Анна Новикова и Яна Калугина), надо отдать должное команде хозяев тура. Казанские молодые хоккеистки совсем не выглядели подавленно, вплоть до конца встречи яростно сопротивлялись лидерам и даже старались атаковать. Забить им не удалось, но и пропустить они себе уже более не позволили. Так что, проигрыш со счетом 0:2 – вполне достойный результат для казанок в поединке с новоявленным победителем Высшей лиги. 

Римма Попова

Если с чемпионами уже было все ясно, то за серебряные и бронзовые медали в заключительный день соревнований развернулась настоящая битва.

Первыми играли, уже оформившие днем ранее чемпионство, сборная Свердловской области и команда СШОР по ИВС из Щелково. Подмосковным хоккеисткам была необходима победа, чтобы оставаться в гонке за серебро. Казалось бы, что чемпионам уже очки уже не так важны и особых проблем команде соперника они не доставят. Но ни тут то было! Команды устроили настоящую бойню на поле.  Страсти кипели,  и напряжение сохранялось до финального свистка.  Так, к примеру, в одном из эпизодов тренер сборной Свердловской области не справился с эмоциями и был удален с поля, а его подопечным пришлось доигрывать игру без «главного двигателя». Таким образом, команды показали по-настоящему чемпионскую игру, достойного мировых первенств. Однако, подмосковным хоккеисткам все же  удалось дожать соперника и вырвать победу с минимальным отрывом – 3:2. СШОР по ИВС лишь  оставалось дождаться игры пермской "Юности", чтобы определиться  с окончательным местом в турнирной таблице.

«Мы проделали тяжелую объемную работу, которая принесла свои плоды в виде золотых медалей. Результатом нашей команды по итогам сезона я, конечно же,  доволен. Думаю, что все закономерно! Суперлига? Команда планирует заявляться, если найдем должное финансирование. Разумеется, нужно усиление состава: 3-4 игрока высокого уровня нам бы явно не помешали в высшем дивизионе нашей страны»,- рассказал о планах на будущее тренер сборной Свердловской области Виктор Сухих.

«Я считаю, что в этом сезоне было 4 команды, которые боролись за призовые места. Конечно, хотелось бы быть повыше в турнирной таблице, но мы потеряли очки в Екатеринбурге, поэтому, думаю, результат закономерен. Наверное, сказалось и усталость девочек, ведь у нас в основном играет «спартакиадный» год, которые совсем недавно приехали со Спартакиады, где заняли первое место. В общем, результатами сезона я довольна», - отметила тренер СШОР по ИВС Альмира Нуртдинова.

Во второй встрече заключительного игрового дня встречались «Юность Москвы – Спартак» и сборная Санкт-Петербурга. Матч оправдал все прогнозы любителей хоккея на траве и спортсменки с берегов Невы уверенно одержали победу со счетом 4:3. Тем самым, укрепив свое 4-е место в турнирной таблице.

«Мы та команда, которая только начала свой путь в Высшей лиге. И я считаю, что это не плохой результат, потому что начали прибавлять с каждой игрой. Хочу сказать, что девочки еще вчера бегали на детских соревнованиях, где совсем иной уровень. Разумеется, моментами приходится тяжеловато. Но ничего, есть над чем работать, и, думаю, что уже в следующем сезоне мы будем показывать совсем другой хоккей и другие результаты» - отметила тренер команды «Юность Москвы» Татьяна Клочкова.

«Показали все, что смогли. Конечно, хотелось призовых мест, но не получилось реализовать все задумки. Будем стараться, добиваться медалей уже в следующем году», - пояснил итоги первенства тренер сборной команды Санкт-Петербурга Алексей Шуенинов.

Заключительная игра этого сезона развернулась между казанским «Динамо-УОР» и сборной командой Пермского края. Пермские хоккеистки, зная исход матча между «Свердловской области» и СШОР по ИВС, понимали необходимость тех самых трех очков, дабы увезти из Казани серебряные медали: с первых же минут взяли инициативу в свои руки и уже к 8-й минуте ввели со счетом 2:0. Однако, казанские хоккеистки не хотели сдаваться без боя и сохраняли интригу до последних минут матча. Как итог 4:3 в пользу пермской «Юности» и подопечные Нины Захаровой занимают почетное второе место женской «вышки».

«Мы сыграли ниже своих возможностей. Лишь конец турнира показал, что команда играющая, но, к сожалению, у нас было много упущений в первом и втором туре. В начале сезона мы рассчитывали на борьбу за призовые места и результатом сезона я, конечно же, недовольна. Будем исправляться, работать больше. Ведь, как говорится, плох тот солдат, который не хочет стать генералом», - отметила тренер казанской «Динамо – УОР» Татьяна Акунеева.

«У нас задача стояла попасть в тройку сильнейших, мы заняли второе место, поэтому команда, можно смело сказать, справилась. Результатом довольны: показали слаженный хоккей и получили то, чего ожидали», - сказала тренер сборной Пермского края Нина Захарова.

Также, по завершению игр состоялось торжественное закрытие сезона «Высшей лиги» среди женских команда и награждение победителей. Поздравить спортсменок с праздником приехали и почетные гости: ведущий советник отдела развития спорта высших достижений Министерства спорта Республики Татарстан Дамир Газизянов и  директор АНО «Центр хоккея на траве» Александр Ратников.

«От имени Министерства спорта РТ хочу искренне поздравить вас с этим замечательным спортивным праздником. Вы проделали большую работу за этот сезон, чтобы добиться наилучших результатов, но в любом соревновательном виде спорта есть победители, есть проигравшие. Поэтому командам, которые не вошли в тройку сильнейших, не стоит опускать руки, а, наоборот, сделать выводы и с новыми силами ринуться в бой в следующем сезоне. Ведь у вас еще впереди! А победителей остается лишь поздравить.  Желаю всем успехов в следующем сезоне», - поприветствовал собравшихся Дамир Газизянов.

Таким образом, в праздничной атмосфере команды победители поднялись на пьедестал почет и были награждены соответствующими кубками и медалями. Также Федерация хоккея на траве отметила спецпризами лучших игроков за весь сезон.

«Всем спасибо! До встречи в следующем году», - завершил торжественную церемонию Александр Ратников.

Инсаф Хузин

Высшая лига 2019. Женщины
Команда и в вб пб п м о
1 Свердловская обл. (Свердловская обл.) 15 12 0 0 3 69-15 36
2 Перм.край (Пермский край) 15 11 0 0 4 46-17 33
3 СШОР по ИВС (Московская обл.) 15 10 1 1 3 50-20 33
4 Сб.Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург) 15 6 1 0 8 34-40 20
5 Динамо-УОР (Казань) 15 4 0 1 10 44-44 13
6 ЮМ-Спартак (Москва) 15 0 0 0 15 10-117 0
и - игры, в - выигрыши, вб - выигрыши по буллитам, пб - поражения по буллитам, п - поражения, м - мячи, о - очки
За победу начисляется 3 очка, за победу по булитам - 2 очка, за поражение по булитам - 1 очко, за поражение - 0 очков
20-21.08.2019. Женская Высшая лига в Казани
Фото: Римма Попова и Инсаф Хузин
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?