Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

8 Октября 2019

Электросталь и Казань разделили очки

7-8 октября на поле казанского Центра хоккея на траве местное «Динамо-ГАП» принимало одноклубниц из Электростали в рамках 10-го тура женской Суперлиги.
Электросталь и Казань разделили очки
Чемпионат России. Суперлига. Женщины. Казань. Центр Хоккея на траве Казань.
07.10.2019. Динамо-Гипронииавиапром - Динамо-Электросталь 2:1
голы: Кармази Ромина, Саламатина Светлана - Ерошина Светлана
Чемпионат России. Суперлига. Женщины. Казань. Центр Хоккея на траве Казань.
08.10.2019. Динамо-Гипронииавиапром - Динамо-Электросталь 1:2
голы: Иванова Тамара - Шумилина Кристина, Ерошина Светлана

Первую игру хозяйки выиграли со счетом 2:1, а во второй встрече удачливее оказались уже гостьи, победившие с таким же счетом.

7 октября команды начали игру, так скажем, немного вяло: динамовки двух городов осторожничали, не форсировали события, боясь допустить ошибку. Открыть счет в матче удалось лишь под занавес первой 15-минутки: отличилась у гостей Светлана Ерошина. Во второй четверти казанским хоккеисткам удалось перехватить инициативу, и у ворот Виктории Александриной стали появляться действительно опасные моменты. На 19-й минуте Ромине Кармази удалось установить равенство на табло. К концу первого игрового отрезка счет не поменялся, и команды ушли в раздевалку при 1:1.

С началом второго тайма татарстанки пытались вновь вскрыть оборону соперника, но соперницам не хватало завершающего удара, чтобы вывести свою команду вперед. Лишь на 53-й минуте встречи после розыгрыш штрафного углового Светлана Саламатина делает счет на табло 2:1 в пользу «Динамо-ГАП». Далее хозяйки грамотно оборонялись и довели матч до победы.

По сценарию вторая игра была вовсе не похожа на первую. С первых минут встречи хоккеистки из Электростали взяли инициативу в свои руки и побежали штурмовать ворота соперника. Это принесло свои плоды: уже на 4-й минуте «Динамо-Электросталь» зарабатывает право исполнить штрафной угловой. «Малый» был успешно реализован – гол на свой счет записала Кристина Шумилина. Далее гостьи не переставали нагружать оборону соперника, создавая из раза в раз опасные моменты у ворот Ангелины Яшиной. Однако реализовать свои моменты подмосковным хоккеисткам так и не удавалось. Казалось, что казанки играют в непривычный для них хоккей: больше оборонялись, пытаясь поймать оппонента на контратаке. И лишь под занавес первого тайма одна из атак хозяек увенчалась успехом – счет в матче сравняла Тамара Иванова. На табло Центра хоккея на траве 1:1.

Второй игровой отрезок прошел, можно сказать, под диктовку «Динамо-Электросталь». Подопечные Светланы Ивановой захватили инициативу: больше владели мячом, пытаясь в очередной раз поразить ворот соперника. На 40-й минуте подмосковные хоккеистки во второй раз за игру вышли вперед – отличилась Светлана Ерошина. Далее команды полностью раскрылись друг перед другом и стали играть на встречных курсах. Динамовки играли без центра поля, однако изменить счет на табло обеим коллективам так и не удалось. Как итог 2:1 в пользу «Динамо-Электросталь».

«Вчерашней игрой я недовольна, потому что ехали в Казань с задачей – забрать 6 очков. К сожалению, сыграли неудачно. Сегодня игру немного подкорректировали, что позволило нам добиться успеха. Казань – серьезный соперник, поэтому игра получилась довольно-таки напряженной и тяжелой. Однако сумели создать много моментов, но не все получилось реализовать, нужно было забивать больше. Наконец-то, как говорится, вырвали то, что не получалось», - прокомментировала главный тренер «Динамо-Электросталь» Светлана Иванова.

«Сегодня с первых минут мы не смогли выполнить план, невооружённым взглядом было видно, как разрознены линии. В целом, инициатива была на стороне соперника: у них пошла игра, а мы не смогли ничего противопоставить им. Не довольны игрой, ее качеством, сегодня мы не получили удовольствия от игры. Вчера матч тоже выдался тяжелым. Думаю, что сказывается усталость, потому что у нас очень плотный график концовки чемпионата. Мы играем почти каждые три дня, без каких-либо пауз. Но у нас сейчас такой период, что нельзя останавливаться, ссылаясь на усталость. Впереди ждут самые тяжелые игры в рамках плей-офф и борьба за медали»,- отметила помощник главного тренера «Динамо-ГАП» Юлия Ашурова.

Таким образом, потеряв очки на своем поле, «Динамо-ГАП» сохранила гандикап. После 17-ти игр подопечные Валентинины Апельганец занимают первую строчку турнирной таблицы с 44-мя очками в копилке. Ближайшие преследователи – «Динамо-ЦОП Москомспорт» (34 очка), а замыкает тройку лидеров «Динамо-Электросталь» (33 очка).

Следующий тур будет завершающим, командам предстоит сыграть еще две игры в рамках регулярного чемпионата женской Суперлиги. «Динамо-ГАП» отправится в гости к «Динамо-ЦОП Москомспорт» 13-14 октября. А «Динамо-Электросталь» также сыграет на выезде против «Спартака-Дончанки».

Пресс-служба ФХТР 

В Барнауле также прошли два матча 10-го тура женской Суперлиги:
Коммунальщик (Барнаул) - Спартак-Дончанка (Волгодонск) 3:3 бул.2:1; 1:4

Суперлига 2019. Женщины (на 08.10.2019.)
Команда и в вб п пб м о
1 Динамо-Гипронииавиапром 18 14 1 3 0 70-23 44
2 Динамо-Электросталь 18 12 0 6 0 70-32 36
3 Динамо-ЦОП Москомспорт 18 11 0 6 1 63-45 34
4 Спартак-Дончанка 18 5 1 10 2 36-56 19
5 Коммунальщик 20 1 1 18 0 36-119 5
07-08.10.2019. Динаио-ГАП - Динамо-Электросталь
Фото: Римма Попова и Инсаф Хузин (пресс-служба ФХТР)
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?