Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

7 Декабря 2019

«Победите еще раз — построим крытый стадион»: Минниханов наградил ХК «Динамо-ГАП»

6 декабря в зале торжеств Казанского Кремля состоялось чествование Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым женской команды по хоккею на траве «Динамо-Гипронииавиапром».
«Победите еще раз — построим крытый стадион»: Минниханов наградил ХК «Динамо-ГАП»

«Искренне рад поздравить с блестящей, заслуженной победой в чемпионате. Высочайшее спортивное мастерство, командный дух и вера в успех привели команду к победе. Благодаря планомерной работе игроков и тренерского штаба вы во второй раз поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Хочу выразить искреннюю благодарность за тяжелый труд», — обратился к команде Минниханов.

После своих слов Президент провел церемонию награждения: медаль за доблестный труд досталась главному тренеру «Динамо» Валентине Апельганец, тренер Эдуард Хачатурян, многие игроки удостоились благодарственных писем и званий «заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан».

К Минниханову обратился президент команды Борис Тихомиров с просьбой построить стадион с крытой крышей. На что тот ответил: «Победите в чемпионате России в третий раз — построим». Но это всё же было шуткой. Сообщается, что проект нового здания уже готов и строительство стартует весной 2020 года, так что быть новоселью у чемпионов.

С ответным словом к Минниханову выступила и главный тренер команды Валентина Апельганец: «Когда мы были здесь в прошлом году, я загадала желание, чтобы вернуться. Та щедрая доброта, которой вы делитесь, и своевременное решение многих проблем очень помогали нам. Теперь у меня новая мечта, но говорить о ней не буду. Чтобы она осуществилась, мы будем работать. Надеюсь, встретимся и в следующем году».

«Каждый спортсмен стремится к почитанию и признанию. Чествование Президентом — венец совершенства, финишная точка после победы. Очень сложно завоевать „золото“ чемпионата, но сложнее удержать лидирующие позиции. Нужно покорять новые вершины», — сказала Валентина Андреевна.

В следующем сезоне команда выступит в Лиге Чемпионов Б, Апельганец поделилась ожиданиями от еврокубков: «Я не Ванга, здесь предсказания неуместны. Но почему бы не замахнуться на еврокубки? Для этого нужно мечтать, трудиться, тогда все сбудется».

Ирина Осипова, капитан ХК «Динамо-ГАП»: «Сложно передать эмоции - счастье за себя, за город и республику. Ощущение гордости и чести за то, что на нашу долю выпало такое завоевание. Тренер мотивировала нас на второе чемпионство точно так же, как и на первое, - все то же самое, та же схема. Но, естественно, было гораздо сложнее, потому удержать трофей всегда непросто».

В конце мероприятия представительницы «Динамо-ГАП» подарили Президенту командное фото, клюшку, а также медали чемпионов России по хоккею на траве сезона 2019 года.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите на официальном сайте Татарстана.

Артур Шипилов, Татар-информ
Александр Дегтярев, KazanFirst
По материалам статей: Tatar-inform, Tatar-inform, KazanFirst

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?