Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

9 Февраля 2020

1985: Всесоюзные юношеские игры

Во втором квартале 1985 года в городах-героях Советского Союза были проведены первые Всесоюзные юношеские игры, посвященные 40-летию Победы.
1985: Всесоюзные юношеские игры

Комитету по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, ВЦСПС ЦК ВЛКСМ, ЦК ДОСААФ СССР совместно с Минвузом СССР, Минпросом СССР, Госпрофобром СССР было рекомендовано во втором квартале 1985 года провести первые всесоюзные юношеские игры в городах-героях, посвященные 40-летию Победы.

40-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне широко отмечалось в нашей стране. Этому знаменательному событию и посвящались  I Всесоюзные юношеские спортивные игры. Соревнования планировались прежде всего как генеральный смотр резервов нашего хоккея на траве — форум юных дарований, которым вскоре придется отстаивать спортивную честь своих городов и республик на Спартакиаде народов СССР.

Победительницей турнира I Всесоюзных юношеских спортивных игр, проходившего в Харькове, стала команда Узбекской ССР, опередившая сборные Москвы и Украинской ССР. Хоккей на траве пользуется большой популярностью у молодежи узбекистана. В составе команды-победительницы выступали достаточно опытные спортсменки, 10 из них являются игроками команд "Андижанка" и "Политотдел", причем 7 - мачтера спорта.

О.ВАСИЛЬЕВ ("Спортивные игры" №10 1985 г.)

1-е Всесоюзные юношеские спортивные игры (девушки)
г. Харьков, Украина, 6-16 июля, 1985 г.

Предварительный турнир

Финальный турнир за 1-8 место

Турнир за 9-12 место

Главный судья соревнований – СВК  Курбатова В.Н.
Главный секретарь соревнований – СВК  Каз Л.Б.

Составы команд

Турнира хоккеистов столь высокого уровня в Ровно еще не проводилось, и интерес у жителей города он вызвал большой. А юные спортсмены постарались показать все лучшее, что они умеют на зеленом поле. Уже предварительные игры, в которых выступили 15 сборных команд, прошли в интересной борьбе и были весьма результативными. В 21 матче было забито 78 мячей. Так что нападение оказалось явно сильнее защиты.

Неудачно выступила команда Москвы. В своей подгруппе она не сумела забить ни одного мяча в двух матчах и, уступив со счетом 0:1 сборным Азербайджана и Ленинграда, не попала в финальную группу, где разыгрывались места с 1-го по 8-е.

Победительницей турнира стала сборная команда Армении, опередившая сборные Азербайджана и Украины.

О.ВАСИЛЬЕВ ("Спортивные игры" №10 1985 г.)

1-е Всесоюзные юношеские спортивные игры (юноши)
гг. Ровно, Костополь, Здолбунов, Украина, 6-16 июля, 1985 г.

Предварительный турнир

Финальный турнир за 1-8 место

Турнир за 9 - 12 место

Турнир за 13 - 15 место

Главный судья соревнований – СВК  Минаев М.С.
Главный секретарь соревнований – СВК  Лебедев В.Д.

 

Составы команд

Материалы подготовил Евгений Ломов

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?