Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

28 Июня 2020

Как «Старт» играл в хоккей на траве, а фотографировался на... снегу! (1976)

В 1980 году горьковский "Старт" впервые в своей истории завоевал серебряные медали чемпионата СССР по русскому хоккею, но горьковчане в то время играли и в траву.
Как «Старт» играл в хоккей на траве, а фотографировался на... снегу! (1976)

Колыбелью русского хоккея в те времена был стадион "Старт". Мало кто сейчас помнит, но на нем в летнее время играли еще и в хоккей на траве! Причем к этому виду спорта стартовцев приобщали с юных лет. Сами же хоккеисты нередко добивались успехов на всесоюзной арене. Так, в 1976 году юноши "Старта" стали победителями первенства СССР в своей группе.

Сфотографироваться же на память по случаю победы было решено на родном стадионе, но уже в ноябре, когда выпал снег. А для того, чтобы сохранить антураж хоккея на траве ребят попросили одеться в игровую форму и взять с собой клюшки. Получилось довольно курьезно, ведь и без того в хоккей на траве играли в Горьком "на резинке", а тут еще налегке, но в снежном обрамлении!

Зато какие лица на фото! Многие из тех, кто запечатлен на снимке, уже в 1980 году приложил руку к первому историческому успеху "Старта" в чемпионате СССР - серебряному!

Итак, постараемся вспомнить каждого! Увы, не все уже сейчас с нами...

Верхний ряд (стоят слева направо): Сергей Бочков, Геннадий Ионов, Юрий Игнатьев, Леонид Жаров, Игорь Доронин, Александр Пелин, Алексей Дьяков.

Нижний ряд (слева направо): Александр Додонов, Олег Шестеров, Александр Шаманин, Александр ???.

Друзья! Кто находится первым справа в нижнем ряду, распознать не удалось. Известно только, что имя у хоккеиста - Саша. Если располагаете точными данными, сообщите в комментарии - будем признательны.

Благодарим Алексея Дьякова за предоставленное фото.

Источник: Газета Футбол-Хоккей НН

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?