Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

8 Октября 2020

Алексей Сорокин: «Кому захочется финансировать скандальную, разобщенную федерацию?»

Алексей Сорокин, вошедший в новый состав Исполкома ФХТР, являясь представителем Санкт-Петербурга, долгое время работавший вместе с избранным Президентом ФХТР Антоном Морозом, оценил нынешнюю ситуацию внутри ФХТР.
Алексей Сорокин: «Кому захочется финансировать скандальную, разобщенную федерацию?»

- В настоящее время происходит некий раскол внутри федерации. Одни - за большее доминирование клубного хоккея на траве, другие - за большее доминирование работы с детско-юношескими школами. Когда начнешь копать дальше, оказывается, что все - за одно и то же. Просто, расставляются разные приоритеты. Чтобы федерация полностью заработала, необходима работа по выстраиванию отношений, созданию баланса интересов и приоритетов внутри федерации. Именно этого сейчас нет, и над этим необходимо в первую очередь работать избранному Президенту и избранному Исполкому.

- Как возникла кандидатура Антона Михайловича на должность Президента ФХТР?

- Инициативная группа, состоящая из представителей нескольких федераций, в связи с такой нелегкой обстановкой в ФХТР, обратилась к Антону Михайловичу с предложением обсудить вопрос вовлечения его в данный процесс. Это предложение достаточно долго обсуждалось, оценивалось. Антон Михайлович до сих пор говорит, что работа в организации, в которой будет продолжаться раскол, неперспективна. Сначала это надо превратить в единую организацию. Хотя бы на 90% единую. Иначе - хоккею на траве в России, как минимум в таком формате, конец. Это надо все разрушить, как говорится, до основания. А затем - уже строить. И некоторые попытки этого мы тоже видим. Мы будем работать над тем, чтобы этого не произошло. Сегодня многие ждали: состоится кворум или нет. И уже сейчас, общаясь с некоторыми оппонентами, мы видим, что движение на встречу идет. Есть положительная динамика.

- Один из главных вопросов федерации - финансовый. Как он будет решаться Антоном Михайловичем?

- Это будет решаться, скажу сразу и однозначно, всеми членами федерации. Антон Михайлович не пришел сюда спонсором. Какие-то временные траты возможны, но основная задача - это работать в рамках тех государственных программ, которые есть, в рамках взносов на проведение чемпионатов, и так далее. Может быть, как говорят отдельные члены федерации, возможно также привлечение и спонсорских средств. Это комплексная работа - запустить государственное финансирование, показать федерацию, как крепкую. Тогда, наверное, начнут привлекаться деньги и спонсорские, и рекламные. Не только у отдельных федераций, но и в целом по России. А сейчас, кому захочется финансировать скандальную, разобщенную федерацию? Уверен, что приведя в порядок организационную работу федерации, вопрос финансирования наладится. В том числе, решится вопрос долгов, возникших из-за ситуации 2020-го года, если таковые есть в большом объеме. Очень разные сейчас оценки долгов ФХТР.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?