Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

28 Декабря 2020

На очередном заседании Исполкома ФХТР утвердили структуру федерации

28 декабря 2020 года по видеоконференцсвязи состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея на траве России под председательством президента ФХТР Антона Мороза.

Участие в заседании приняли вице-президенты ФХТР Алексей Сорокин и Ирина Слаутина, генеральный секретарь ФХТР Никита Юкляевских, а также члены Исполкома ФХТР.

Участники утвердили Положение и состав двух Тренерских Советов по женскому и мужскому хоккею на траве - в них вошли тренера всех команд Суперлиги, а также представители молодежных Сборных команд U-16, U-18 и U-21.
Суперкубок по хоккею на траве - 2021 было принято решение провести между чемпионом по хоккею на траве 2020 года и победителем кубка 2019 года.
Также участники утвердили за основу Регламент проведения Кубка России по хоккею на траве 2021 года с поручением проработать вопросы взносов на участие со стороны команд, принимающих участие в данном кубке, их состава и размера, а также использования.
По вопросу о системе проведения Чемпионата России по хоккею на траве 2021 года большинством голосов было принято решение о проведении соревнований в два тура. Также был утвержден регламент проведения данного чемпионата.
Вопрос об утверждении мест проведения межрегиональных и всероссийских
соревнований по хоккею на траве и индорхоккею в 2021 году и Календаре ФХТР на 2021 год был снят с рассмотрения и отправлен в Комитет по проведению соревнований для дальнейшей проработки и вынесения его на утверждение на Исполком ФХТР не позднее 31.01.2021г.
Вопрос о переходах спортсменов был также направлен на рассмотрение Спортивно-дисциплинарного комитета для подготовки по нему предложений, снятия имеющихся взаимных вопросов со стороны различных команд и вынесения на утверждение единой позиции на Исполкоме ФХТР до 31.01.2021г.

После длительного обсуждения участниками была единогласно поддержана структура ФХТР, которую представил Антон Мороз, а также порядок её штатного финансирования.

В частности, первым вице-президентом ФХТР назначен действующий вице-президент Алексей Сорокин - в его подчинении будет находиться экономический блок и административная часть штатного расписания, Комитет развития, Комитет руководителей команд, Тренерский Совет менеджеры Сборных команд и менеджер по взаимодействию с ОКР, Минспорта, ФИХ, ЕХФ.
Под надзором назначенной 24 декабря вице-президентом ФХТР Ирины Слаутиной будут Спортивно-дисциплинарный комитет, Комитет проведения соревнований, Судейский комитет, Детско-юношеский комитет, Комитет ветеранов и Комитет спортсменов. Кроме того, до момента определения позиции третьего вице-президента федерации в её же зоне ответственности находятся Комитет по спортивным дисциплинам и Лига мини-хоккея.
Комитет спортсменов возглавит Богдана Садовая, с которой, как отметил Мороз, сейчас идет обсуждение плана работы Комитета, связанной, в основном, с представлением силами Комитета на значимых региональных мероприятиях презентационных игр хоккея на траве для пропагандирования развития этого вида спорта в регионах.
Также Антон Мороз озвучил, что генеральным секретарем ФХТР продолжит оставаться Никита Юкляевских. Решение относительно руководителей остальных направлений будет принято в ближайшее время, сейчас же идёт анализ предложений, поступивших от федераций, а также решение вопросов, связанных с финансированием работы федерации.
Что касается плана финансирования, Мороз сообщил, что до четырёх человек будет финансироваться за счет ЦСП и Олимпийского комитета России, куда войдут различные менеджеры и, возможно, генеральный секретарь.
ФХТР будет финансировать деятельность Комитета развития, Комитета по проведению соревнований, Комитета спортсменов, административную часть и работу главного бухгалтера.
За счёт руководителей ФХТР и иных источников будет финансироваться работа PR-отделов, юристов и IT-специалистов, а так же расходы на командировки представителей Комитета спортсменов, связанных с осуществлением их деятельности.
На общественных началах, отметил Мороз, на данный момент утверждена работа президента, вице-президентов, а также представителей Комитета ветеранов, Комитета спортсменов, Тренерского Совета, Комитета руководителей команд, Спортивно-дисциплинарного комитета, Комитета по спортивным дисциплинам.
В качестве совместителей на платной основе дополнительно будут работать руководители Судейского комитета и Детско-юношеского комитета. При этом надзор над Судейским комитетом будет осуществлять лично президент.
Отдельно Мороз резюмировал, что должность почётного президента в федерации сохраняется за Сергеем Чеченковым. Он также напомнил, что Конференцией ФХТР был избран президент, Исполком и контрольно-ревизионная комиссия федерации. Помимо этого, предполагается создание Попечительского совета, положение о котором будет утверждено дополнительно. В него войдут спонсоры, участвующие в развитии хоккея на траве, руководители различных спортивных клубов, представители спортивных обществ, авторитетные в мире хоккея на траве люди и, по возможности, представители органов исполнительной власти.

Дополнительно участниками был обсужден вопрос судебного иска по оспариванию Конференции ФХТР от 6 октября 2020 года. В результате обсуждения трем истцам из числа представителей в Исполкоме ФХТР было предложено повторно рассмотреть вопрос о целесообразности этого иска и отзыва его из судебных органов.

В завершение было назначено крайнее в этом году заседание Исполкома ФХТР на 30 декабря, в повестку которого включены вопросы об утверждении тренерского состава Сборных команд России по хоккею на траве среди женщин и мужчин.
На очередном заседании Исполкома ФХТР утвердили структуру федерации
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?