Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

26 Марта 2021

В Олимпийском комитете прошла XVII Внеочередная Конференция Федерации хоккея на траве России

26 марта 2021 года в стенах Олимпийского комитета России под председательством президента ФХТР Антона Мороза прошла XVII Внеочередная Конференция Федерации хоккея на траве России.
В состав президиума вошли заместитель директора Департамента спорта высших достижений Минспорта России Алексей Дроздов и Первый вице-президент Федерации хоккея на траве России Алексей Сорокин.
В Конференции приняли участие делегаты с правом голоса от 13 аккредитованных региональных федераций из 15, что обеспечило её кворум.
С приветствием от Минспорта выступил Алексей Дроздов, который выразил надежду на продуктивную работу ФХТР в развитии хоккея на траве, констатировав, что сейчас в этом виде спорта, к сожалению, наблюдается застой. Он заверил, что ведомство со своей стороны готово оказывать всяческую поддержку Федерации.
После утверждения состава счётной и мандатной комиссии, а также регламента проведения и повестки дня, Конференция начала свою работу.
Открыл мероприятие Антон Мороз, который представил Отчет о деятельности ФХТР за период с момента избрания на должность Президента ФХТР (6 октября 2020 года) по сегодняшний день.
В частности, он рассказал, что за это время было организовано и проведено 3 внеочередных Конференции ФХТР, зарегистрирована смена руководителя в Минюсте и ФНС, возвращена ФХТР государственная аккредитация по виду спорта «хоккей на траве», проведено 7 заседаний Исполкома ФХТР, осуществлена разработка и прошло обсуждение новой версии Устава ФХТР, утверждена новая структура Федерации и сформировано ее новое штатное расписание, а также утверждены составы сборных команд.
Кроме того, были разработаны и утверждены Регламенты проведения Чемпионата России, Кубка России, Суперкубка России, Первенств России среди детско-юношеских команд и Всероссийских соревнований, разработан и ждет утверждения Регламент проведения открытого Кубка России с участием белорусских команд, разработан и утвержден единый календарь ФХТР.
Отдельно Мороз остановился на работе с регионами, в рамках которой руководителями Федерации были проведены рабочие встречи с руководством спортивных министерств и региональных федераций Республик Крым и Татарстан, Ростовской и Свердловской области, Алтайского, Пермского, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В результате одно Соглашение о сотрудничестве уже подписано и ещё шесть - готовятся к подписанию совместно с регионами. Отказа в подписании было получено три.
Участники приняли к сведению представленный отчёт.
Отчет о деятельности Комитета хоккея на траве Федерации бейсбола России за период с 14.08.2020 по 12.01.2021 представила вице-президент ФХТР Ирина Слаутина. Он так же был принят к сведению, а Антон Мороз отдельно выразил благодарность Федерации бейсбола России и Ирине Слаутиной лично за такую масштабную проделанную работу.
После он сообщил, что Отчет о деятельности Федерации за период с 01.01.2019 по 06.10.2020 было предложено подготовить Георгию Галашеву, который в этот период являлся вице-президентом ФХТР.
«На тот момент Георгий Валентинович подал заявление о добровольном прекращении полномочий в качестве члена Исполкома ФХТР и не представил данный отчёт, поэтому предлагаю снять с обсуждения этот вопрос».
Участники поддержали данное предложение.
Далее Антон Мороз сообщил, что заявления о добровольном прекращении полномочий в качестве члена Исполкома ФХТР поступили от Гульнары Бабыкиной, Георгия Галашева, Гора Минасяна. Он объяснил, что поскольку отдельного решения Конференции о прекращении полномочий членов Исполкома, подавших заявления о досрочном прекращении полномочий, не требуются, то их полномочия считаются прекращенными с момента подачи заявления.
«На Конференции 25 ноября озвучивалось, что будет производиться сокращение численности Исполкома за счет исключения членов Исполкома, активно не выполняющих обязанностей члена Исполкома. Действующие члены Исполкома активно участвуют в делах Федерации и региональных федераций, выдвинувших их в состав Исполкома. Исполком становится действенным рабочим органом Федерации, способным сообща решать возникающие в деятельности Федерации вопросы.
Оснований к досрочному прекращению полномочий кого-то из действующих членов Исполкома не имеется», - сообщил президент ФХТР и предложил принять к сведению данную информацию.
Затем Антон Мороз рассказал о работе по внесению изменений в Устав ФХТР, которая проводилась под кураторством Дмитрия Желнина.
Так, он сообщил, что изменения в Устав в рабочем порядке направлялись на согласование в Минюст. Работа осложнялась долгим получением обратной связи и в итоге проект Устава с изменениями был направлен на рассмотрение в региональные федерации и Олимпийский комитет.
«23 марта были получены существенные предложения от региональных федераций Свердловской области, Алтайского края, Центра хоккея на траве Санкт-Петербурга. Предложения касаются как измененных положений Устава, так и положений в прежней редакции. Это предложение исключить возможность установления целевого взноса, предложение о том, чтобы одно лицо не могло быть делегатом от нескольких региональных федераций, а также о том, чтобы генеральный секретарь был подотчетен Исполкому».
Отдельно Мороз отметил, что от Минюста продолжают частями приходить предложения и замечания к различным пунктам Устава.
«Как бы мы не хотели иметь согласованную со всеми региональными федерациями и согласующими инстанциями редакцию Уставу к сегодняшнему дню, но по независящим от нас обстоятельствам этого добиться не получилось. Кроме того, согласно уставам Международной федерации хоккея на траве (ФИХ), Европейской федерации хоккея на траве (ЕХФ) при внесении изменений в свой Устав мы предварительно обязаны согласовать изменения с ними. Измененный Устав был переведен на английский язык и направлен в международные федерации, но ответа с согласованием на сегодняшний день не получен».
Подробные комментариями к озвученным предложениям региональных федераций по видеоконференцсвязи дал Дмитрий Желнин.
После Антон Мороз предложил два варианта принятия решений по этому вопросу: проголосовать сегодня «ЗА» утверждение новой редакции Устава и это решение пойдет в Минюст с доработанной редакцией Устава, которая будет учитывать существенные и обоснованные предложения региональных федераций, Минюста, Олимпийского комитета и, при поступлении таковых, предложения международных федераций, либо же принять решение о доработке измененной редакции Устава. Во втором случае предлагается провести на следующей неделе Исполком, одним из вопросов повестки дня которого будет созыв Внеочередной конференции через 45 дней после заседания Исполкома. За этот срок подготовят редакцию Устава, которая будет учитывать существенные и обоснованные предложения региональных федераций, Минюста, Олимпийского комитета и, при поступлении таковых, предложения международных федераций.
«Конференцию предлагаю провести в заочной форме. Бюллетень для голосования и редакция Устава к утверждению будет разослана в день начала голосования, то есть через 45 дней после Исполкома. Период голосования – 10 дней».
Участники единогласно проголосовали за второй вариант.
По вопросу о внесении изменений в сведения о ФХТР, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, касающихся изменения основного вида деятельности и внесения дополнительных видов деятельности доложил Валерий Ермаков.
Он указал, что в настоящее время у ФХТР в ЕГРЮЛ значится только один ОКВЭД - Деятельность спортивных объектов, он же является основным видом деятельности.
«Ещё в 2019 году Минспорта указывало ФХТР на необходимость изменения основного вида деятельности и введения дополнительных ОКВЭДов. ФХТР пыталось провести смену ОКВЭД, однако приняло решение о смене ОКВЭД неуполномоченным органом – Исполкомом ФХТР на заседании 11 ноября 2019 года. Сейчас предлагается утвердить те же ОКВЭДы, что и должны были сделать ещё в 2019 году: основным видом деятельности предусмотреть деятельность в области спорта, дополнительными - деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки; деятельность рекламных агентств, физкультурно-оздоровительная деятельность, образование в области спорта и отдыха, издание журналов и периодических изданий, аренда интеллектуальной собственности и подобной продукции, кроме авторских прав.
Участники проголосовали за внесения изменений в виды экономической деятельности.
В завершение Конференции дополнительно были обсуждены вопросы, касающиеся работы сайта ФХТР, финансовой отчётности о деятельности Комитета хоккея на траве Федерации бейсбола России, а также развитие хоккея на траве в общем.
В Олимпийском комитете прошла XVII Внеочередная Конференция Федерации хоккея на траве России
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?