Александров Н.В. подал в отставку с поста Президента ФХТР - Федерация хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

19 Октября 2016

Александров Н.В. подал в отставку с поста Президента ФХТР

7 октября 2016 года состоялось заседание Исполкома Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России», одной из тем повестки дня был вопрос о проведении 12-й очередной конференции ФХТР 1 декабря 2016 года, которая должна была стать отчетной.
Александров Н.В. подал в отставку с поста Президента ФХТР

Поскольку оснований для досрочного прекращения полномочий Президента и членов Исполкома нет (полномочия Президента действуют ещё 2 года, Исполкома – 3 года), Конференция должна была быть отчётной. Возражений от членов Исполкома не последовало.

12 октября 2016 года один из членов Исполкома организовал сеанс связи между представителем Министерства спорта России Телегиным Владимиром Львовичем и руководителем Департамента сборных команд ФХТР Бойцовым Алексеем Викторовичем. В состоявшемся разговоре Телегин В.Л. настаивал на том, что Конференция ФХТР должна быть отчетно-перевыборная, ссылаясь на Федеральный закон от 4 декабря 2007 года №329-ФЗ. Доводы Бойцова А.В. не принимались, мнение Федерации о том, что Федеральный закон №329-ФЗ не является основанием для досрочного прекращения полномочий Президента и Исполкома, в данном случае, не учитывается.

Согласно Уставу Федерации хоккея на траве России досрочное прекращение полномочий Президента возможно:

6.21.1 По решению Конференции в случае нарушения Президентом Устава или невыполнения решений Конференции;

6.21.2 По личному заявлению Президента Федерации.

В этой связи, чтобы отчётно-перевыборная Конференция была легитимной, Александров Николай Вадимович сложил с себя полномочия Президента ФХТР.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?